家乡的美丽作文
我的家乡在乐清,宽阔的晨沐广场就在我家的西北面。那里的早晨,有许多老人在打太极拳,还有许多青年人在晨跑。夜幕降临的时候,五光十色、绚丽多彩的灯光,一闪一闪像漂亮的星星从天而降,好美丽!家乡的景物
最有趣的就是那飞瀑泻玉、水帘悬挂的喷泉了,开始,喷出的很小,一下子,水不约而同地喷上来,尤其在夏天,好多小朋友都在里面洗澡呢!由于灯光缘故,有时候,水的颜色会变,一下子是红色的,一下子是黄色的,一下子是紫色的,一下子又是绿色的,这水真是五彩缤纷呀!
雄伟壮丽的东塔山就在我家的东南面,那里的石阶不但盘旋而上,而且也挺陡峭的。要是你爬上峰顶,准会汗流浃背、筋疲力尽!东塔山一路上去,有许多亭子与禅寺,第一是望乐亭,第二是聚乐亭,第三是丰乐亭,第四是文峰禅寺,第五是东塔山,第六是宁康亭,第七是台乐亭。个亭子旁边都有两棵高大、挺拔、美观的柏树,多像亭子旁边卫士啊,守着那“亭长官”,保护它!
家乡的景物我家乡的特产是柑桔,柑桔的形状很像桔子,圆圆的,不是很大。柑桔的果实汁多味美,风味可口,果肉除鲜食外,可加工成罐头、果汁、果酱呢。我很喜欢吃柑桔,每次一吃就要吃上十几个,津津有味、香甜可口,美味极了!
听了吾的介绍,你是不是觉得我的家乡很美呢?有空来我的家乡玩玩,我一定当你的小导游。
家乡的美丽作文 篇7
我的家乡在珠海,它是一座美丽又安静的海滨城市。
我的家乡有很多美景,在市内有一个大公园海滨公园。公园里面的草地十分开阔,可以放风筝、跳高、跑步。海滨公园还有十二生肖石像、游乐场,人工湖可以划船、钓鱼。节假日,人们都喜欢去那里走一走,逛一逛。景山公园的风景也很优美,那里树木葱茏,可以爬山锻炼身体,还可以坐缆车欣赏美景,如果你胆子够大,还可以从山顶坐山地冲锋车下山。冲锋车轨道像一条蛇环绕在山间,一下就可以把你带到山下。珠海有个很好玩的地方叫海洋王国,那儿有很多动物,有企鹅、北极熊、棕熊、白鲸,还可以看有趣的海狮表演、海豚表演,白鲸表演珠海还有很多好玩的地方,有金少滩、海滨泳场、珠海渔女、香山驿站、梅华城市公园、日月贝
我爱我的家乡,更爱祖国的山山水水。