家乡的美丽作文
我的家乡在安徽省太和县。那里是个风景优美的地方。
春天,马路两旁的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。花坛里的花儿争奇斗艳、竞相开放,而且颜色不一,有红的、黄的、紫的、白的,美丽极了!小草从又松又软的土地里探出小脑袋,左看看、右看看好奇地打量着这美丽的世界。春芽和樱桃等特产在街上卖得红红火火,许多人都争着去买,场面热闹极了!
夏天,骄阳似火,鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出了舌头,知了热得趴在树上大声喊着:“热死啦,热死啦!”树木长得葱葱茏茏,人们纷纷搬来小板凳坐在树下乘凉。荷花在池塘里绽开了笑脸,微风一吹,荷叶轻轻地随风飘动好像婴儿的摇篮一样。
秋天,树上的叶子变黄了,在空中飘落,像一只只美丽的黄蝴蝶翩翩起舞;又像一个个报信员来告诉大家:“秋天来了!秋天来了!”秋天,家乡的果园洋溢着丰收的喜悦。看,柿子你挤我碰地挂在枝头,好像一个个红色的小灯笼;鸭梨像一个个黄色的小葫芦,可爱极了!
冬天,雪花在空中飞舞,落在树上、屋顶上、地面上……每个地方都积满了白雪,简直就是雪的天地。小朋友在地上扔雪球儿、打雪仗、堆雪人呢!玩得开心极了!
这就是我的家乡,一个景色迷人的地方。我爱我的家乡!