家乡的美丽作文
我的家乡物产丰富,风景优美,所以我喜欢我的家乡。
春天到了,树木发芽了,长出了嫩绿色的叶子,小草从地里钻了出来,露出了嫩黄色的叶子。草地上有各种各样的花儿,有红色的花,蓝色的花,黄色的花……种在一起就像一个美丽的大花坛一样。春天有的农民伯伯在收割麦子,一阵微风吹过,麦子就像金色的海洋。有的农民伯伯在种玉米、花生、油菜、红暑……
夏天,变热了,树木却越来越茂盛。就封住了蓝蓝的天空,如果站在高高的山上看像绿色的海洋。夏天荷花开了,太阳公公的光照射在荷花上面,荷花像一盏盏小灯笼。
秋天,小青蛙加紧挖洞来准备冬眠,小鸟在柳树上高兴地唱歌,松鼠在松树上找松果。有的农民伯伯在挖红暑,红暑的皮差不多是粉红色和淡黄色的,远远的看去就像一个个红色的小娃娃在土里蹦蹦跳跳似的。还有的人在摘豆子,豆子的叶子是黄中带绿的。路旁边有许许多多各种颜色的菊花,菊花有红色的、白色的、黄色的、粉红的、蓝色的……这些菊花的颜色可真多啊!红色的菊花像红色的苹果一样挂在树枝上摇晃。秋天树叶都黄了,银杏树的树叶像一把把小扇子,红色的叶子像一枚枚邮票。秋天,橘子树结果了,橘子没熟的时候是绿色的,橘子熟了的时候是橙色的。橘子差不多是圆形的,可又像是椭圆形的。橘子里的肉也是橙色的,吃起来酸酸甜甜的,橘子皮可以用来泡茶、做药。当风轻轻吹起的时候,橘子在树上摇动时,橘子仿佛是向我招手。
冬天,下起了大雪。外面有人穿着厚厚的衣服在雪地里堆雪人、打雪仗,还有的人在外面溜冰和滑雪,他们别提有多高兴了!当然也有怕冷的人,他们都不敢出来。
今天我知道了我家乡的美丽,你们发现了吗?如果知道了就可以了解家乡的风景和特色了。我们还要善于观察,才能了解我们美丽的家乡。