《蜜蜂》作文
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,大家一起去做工”这段熟悉的旋律大家一定耳熟能详,没错!就是“小蜜蜂”!这首歌明确的描写出蜜蜂在采蜜时的匆忙与勤奋;以轻快的旋律表现了小蜜蜂们专属的俏皮。
这天,我化身为一只小蜜蜂,闯进了犹如迷宫般的花草丛林之间,转个弯,绕个圈,正找寻着属于我的一朵花蕊。途中,我遇见了蚂蚁大军正在与蚱蜢博斗,这场食物 的战争就此展开,“虫小志气高”,最后蚂蚁大军以团结的力量击败了蚱蜢;延续下去的是蜘蛛小姐的午餐,各式各样的小虫子都逃不过她布下的天罗地网,成为午 餐的是夜晚总是喜欢制造噪音的元凶──苍蝇。不知从何时开始,天空开始下起绵绵细雨,我的翅膀无法在雨中飞行,只好先在蜘蛛小姐这儿躲躲雨,等待雨停的来 临。
雨停了,天空清了,温暖的阳光再次登场。在许多昆虫朋友的指引下,我来到了一片花海,在寻寻觅觅当中,我找到了属于我的花朵──杜鹃花,它经过雨水的洗礼后,透过阳光的照射,更凸显了它原有的鲜艳花色。
这趟旅程,让我体验了采蜜时的劳累与趣味,原来,在这来回穿梭之间,“采蜜”就是他们的使命。