写母爱作文
人人都说最伟大、最无私、的爱是母爱,我也是这样认为的。
有一天早晨,刚开始还是毛毛细雨,过了一会儿,雨下大了。倾盆大雨拍打着窗户,发出“啪啪”的声音。
这一天,妈妈领我去姥姥家,她竟忘带雨伞了,她把大衣披在我身上,顿时,好像有一股暖流涌进我的心田,这是什么?是妈妈对我无微不至的爱。冬天,寒风呼呼地刮着,下起了鹅毛般的大雪,我拎着书包,向学校走去。
妈妈嫌我穿得少,特意给我拿了一件毛衣,在后面追赶着我。“妈妈,你冻得瑟瑟发抖的,就不必管我了。”
我对妈妈说。妈妈则笑着对我说:“孩子,我冷点无所谓,可我就怕你着凉感冒啊!”听了这话,我的眼泪像断了线的珠子一样流了下来。
泪水模糊了我的视线,我感激地接过妈妈给我的衣服。一次,我得了肺炎,高烧39度。
深夜12点钟,妈妈一直守在我的身旁,给我吃药。我控制不住自己——哭了。
泪水像小车,载着我,奔跑在母爱的跑道上。