这个世界上其实有许多有“爱”的地方,这并不难发现,如果你仔细一点,再仔细点,你就会发现“爱”就在你的身边呵护你,关心你。有些人的“爱”是美丽的,有些人的“爱”是精彩的,还有些人的“爱”是无私的。
无私的爱是妈妈给我的。我曾经读过一篇短文,里面描写了作者的妈妈把作者的被子放在阳光地带,而作者妈妈自己却把自己的被子放在没有阳光的地方。当然我也有我自己的故事。那是一个下雪的夜里,我在半夜的时候不知道怎么了发了高烧,妈妈急坏了,她手忙脚乱的帮我穿起衣服,二话没有说就背起我往医院跑。当时天上还在飘落着雪花,妈妈顾不得打伞,用一个大衣把我裹得严严实实的,自己却忘记了穿上棉袄,就这样冒着风雪往医院狂奔。到医院里,医生说我烧到了39度,多亏来的及时,要不就要转肺炎了。那几天生病每天都要吊水,妈妈就这样家里医院的带我来回跑,我的病终于好了,可是妈妈却累到了。由于那天感染风寒,她一直没有好好的休息,看见病床上正在打吊水的妈妈,我的眼泪情不自禁的流了下来!妈妈看见了,帮我擦擦眼泪说:“别哭,妈妈没有事情,马上就会好起来的。”她说这些话的时候边说边对我勉强的挤出笑容。
这件事情发生了好久,可是在我的记忆里总是想起这一幕,妈妈那无私的爱,一直在感动着我,要我觉得温暖和幸福。
你们知道的吗?其实我们每个人都拥有“爱”,在这里我请你们好好的珍惜身边的那些“爱”!用我们的“爱”去回报身边给我们“爱”的人吧!爱父母,爱家人,爱老师,爱同学,爱这世界上一切美好的人和事。要我们做一个充满爱心的人!让世界充满爱,那该是多么的美好啊!