写母爱作文
母亲对我的爱就像是大海,无边无际,就像是世界,那么广阔,就像是高山,那么巍峨……
母亲对我很严格,我知道,她是为我好。
每天,我都在时间的限制里一天天长大。早晨要定时起床,(双休日除外),冬天五分钟自己穿好衣服,夏天一分半,十分钟内吃完早餐,刷牙洗脸等繁琐小事最多只能一共用十分钟,最后去上学。而且,母亲每天晚上都不给我检查作业,而作业也不可以连续错三天!否则,我就会受罚了!
当然,母亲对我的关心更加胜于严格。
天冷了,母亲总是再三地叮嘱我多穿些衣服,当心着凉。中午晚上睡觉之前总不忘记提前开好电热毯,暖好被子又及时关了。更令我感动的是,妈妈每天早上总是弄上营养可口的早点。一年365日,从未间断过。每当早晨被母亲那亲切的声音从周公那里给“拉”起来来,吃着暖暖的早晨,总有一股暖流流过我的心坎,化成了温暖人心的母爱。
我爱吃饺子,母亲很快的就学会了做饺子。当我吃着饺子时,总觉得有股特殊的味道,原来,那时母爱的味道,母亲在包饺子的同时,把爱也包进了饺子里。
眼,不觉红了。
泪,不觉流了。
母亲每天起早贪黑,却从未抱怨过一个字,而我却总是这件事不如意,就不高兴,那件事不顺利就发脾气,现在想想,我可真是不应该啊!
母亲的口味也很怪,凡是我喜欢的菜,妈妈都不喜欢,我不喜欢的菜她都爱。从来都是只吃鱼头和鱼尾。记得有一次,我津津有味的吃着酱鸭,不见妈妈动一下筷子。我忍不住问妈妈。就说:“妈妈,你不喜欢吃酱鸭吗?”妈妈只是微微一笑,说:鸭子的味道我不喜欢。
长大了,我不再爱吃酱鸭了,妈妈却经常吃,我不再像儿时那样了,因为,我明白了,母亲就是这样,为了我们,可以让自己的嘴里有苦涩的味道,我们却摸着肚皮说:“啊,真饱!”
妈妈,您就像一只船,载着我度过港湾。虽然,我总有一天会离你远去,但你仍是那样和蔼的教导我,一直到,我们都停靠在港湾……