写母爱作文
又是一场不愉快的沟通。我愤愤地甩上家门,单独下楼清净清净。现在,是接近中考,作业,教导卷进步卷,高压,重压……不可思议的种种工作以张狂的速度席卷而来让我们担负和接受,可即使是如此,母亲仍不懂得谅解我。我咬了咬唇,心里有些酸楚。
“砰——”,也是一击重响。坐在楼下草坪上的我,有些猎奇地望去。一个小孩正摔门而出,眼角那隐约闪着的晶亮,想必也是与爸爸妈妈吵架了吧。呵!我看着,轻笑着,天下爸爸妈妈的脾性可真相同啊!
我瞧着那孩子远去的身影影,带着点顽强与顽固,不免有些感叹地转过眼,却发现有位女性站在窗台边向远处望去。她轻轻皱起了眉,眉间添了许多忧虑,眼中含着模糊,有些用力地抓住栏杆向远处瞭望,唇角轻轻勾起的无法与悔恨,和那双用力得发青的手,像在倾诉作为母亲的忧虑。而这位母亲瞭望的方向不正是那位孩子脱离的当地吗?
我愣住,脑海中忽然浮现出许多情节。是母亲忧虑我学习深重而温火慢熬的那碗鸡汤;是忙累回家开门时饭菜的飘香;也是仔细叮咛时繁复啰嗦下温情;更是舒缓压力下供给的那盘生果。回忆像一条柔软的丝带牵扯出我封存良久的片段,带出我心里不断的悔恨。我强忍鼻尖的酸意,动身预备回家,无意间地向我家楼梯处一瞟眼。正与那充溢泪光,幽静的眼对视。母亲!
她似发现我的目光,有些严重地在原地徜徉,又复而昂首望向我,隔着水雾下我却明晰地体会出她的关心,她的柔情,她望子成龙的心境。我理解了,体会了。泪滴不断从眼眶中冒出,像断了线的珍珠,不管我怎样抑制,又怎敌得过母爱这世上最真诚情感给我的洗礼呢?
雨丝逐渐飘落,染红了桃花,描绿了秧蛙,唤醒了我心里对爱的体会。
最真诚的爱情莫过于母爱,而关于她们来说最好的报答是体会她们的爱,感触她们的爱,别让她们单独接受你学业压力下的怒火,别再让她们在甩门声中,在远远的角落处,望你不回头时暗自流泪。
体会,是心与心之间最真诚的沟通。