你,就像冬日里一颗明媚的太阳;你,又像夏日里一股清凉的风;你,更像我身旁一位严厉的老师。有你,真好!
记得一次我把笔丢了,你严厉地批评了我。随后抽起鸡毛掸子,一抡,就在我手上留下了一条深红发紫的印子。那时,我对你从爱走到了厌。
可是,等我长大一点时,我慢慢懂得了你的爱。那次,我起晚了,你来喊醒了我,我想着:这次免不了一顿胖揍。于是,我搓着两只手,低下头,不敢直视你。但你坐在床头,心平气和地对我说:“你已经长大了,打你也没用了。你要知道,时间是宝贵的,以后不要起晚了哦!”我点点头,这次你的举动让我十分惊讶。
也在那天的晚上,我高烧直喊头痛,你一听到,就立刻从床上蹦起来,抱起我,就往医院冲去!天公不作美,下着瓢泼大雨,我隐隐约约看见雨水浇湿了你的头,你眼眶发红,眼泪在你的眼眶中打转,雨水顺着你的衣角而下,可你仍然不顾大雨,向医院冲去。这时,我心中升起一股暖流,我的眼泪像断了线的珍珠一样,直往下掉。
妈妈,有你,真好!