童年的时光作文
每个人的童年都充满诗意、充满幻想、充满色彩、我也不例外,尤其是在童年里我做的那些傻事,一回想起来就感到富有生趣、回味无穷。
小时候,我特别喜欢看电视,我看到动画片中有神奇的土地,无论种什么都能很快的生根发芽。有一次,我不小心把碗打碎了,我心里非常害怕:如果被妈妈知道了,肯定会骂我一顿。这时我想起了动画片中的画面,于是我悄悄地把碗的碎片收拾起来,来到院子里拿小铁锹挖了一个坑,把碎片埋到里面,希望能得到一只完整的漂亮的大花碗。
我每天都给她浇水,但是过了几天我没有发现地里长出小苗苗,更别说长出大花碗了。后来被妈妈发现了,妈妈疑惑地问我:"你在干什么?"我仰起小脸自豪地说:"你等着看吧,过不了几天一定会长出一只完整的大花碗。"妈妈扒开土一看是碗的碎片,妈妈拍着我的脑门笑着说:"傻孩子,只有植物的种子才能在土壤里生根发芽,你以为你是生活在童话世界呢!"我望着妈妈笑得眯成一条缝的眼睛,不好意思地笑了起来。
有一回,我和弟弟在家玩。我正聚精会神地画着画,小弟弟不知道从哪里搞到了一支马克笔,把我的画划的乱七八糟,他反倒还得意洋洋地跑开了。我一气之下夺回了笔,往他的脸上画起来…哈哈!小弟弟的脸被我画成了一只大黑猫,他居然还摇头晃脑去照镜子,真以为黑猫警长来了呢!妈妈回来一看,痛骂了我一顿,我赶紧躲了起来,妈妈费了好大的劲儿才把弟弟脸上的色彩洗掉了。唉,小孩子就是调皮。
小孩子对周围的一切都很好奇,我也是一样。有一次,我看见奶奶养的小兔子吃草时嘴动的很快,于是我就有了跟兔子比一比,嘴谁动的快的想法。我拿了一根草放在嘴里,小嘴飞快地嚼着草,过了一会儿我的小嘴就嚼的发酸了,草汁也变苦了,幸亏爷爷看见了,让我把嘴里的草吐出来。爷爷瞪着眼睛吼道:"你以为你是兔子呀,兔子是要靠草来填饱肚子的,你也想吃草呀。”我的脸涨得通红通红的。
童年时光是多么的美好,像潺潺的小溪水悄悄地在我身边流淌,虽然童年不可能再回来了,但是童年的趣事却永远留在我的记忆里,让我回味、让我欣喜、让我快乐一生。