成长的记忆作文
缓缓的掀开那早已泛黄的扉页,脑中没有一一浮现更没有印象深刻,唯有傻傻又带点喜悦的微笑,这只属于我的──宝宝成长日记。尖针麦芒般的文字和色彩缤纷的注记交织而成那美丽的回忆,一张张照片映着因古老而留下的黄渍和尘埃拂过的足迹,但,妈妈的爱和那深入的观察更是浓烈,更是令人不禁漾起一抹微笑,又或者,留下一道感人的泪痕。
这是考试前的最后一个暑假,一个炙热的夏夜,一个被压力与课业压的喘不过气的初中生,躺在蓬松的棉被上,静静闭起双眼,只是单纯的想放松一下,涌上心头的却是以前懵懵懂懂的模样,我好想让时间暂停,我好想再露出两排牙齿傻傻的对镜头微笑,于是我决定让自己再回味一次,回味一次过往,一次没有印象的过往,起身走向橱窗,小心翼翼的抽出最底下的那一本,捧在手心上,看着封面,那是我和母亲的手交叠在一起的照片,我想那时的我一定很幸福吧!
一页页的翻着,从还在妈妈肚子里的超音波一直到幼儿园以前,每一刻都在上头,有泛着泪光的,有嚎啕大哭的,有嘴角上扬的,有开怀大笑的,有忧郁的,更有皱紧眉头的,而我也从爸爸抱着我的照片中,看到了他的眼睛中映着我那灿烂的微笑,妈妈的嘴巴成椭圆状,抱着熟睡的我,想必是在唱摇篮曲吧!哥哥紧紧牵着我的小手,在镜头前摆出V字形的手势,而我则露出一副呆滞的表情,可能是在疑惑爸爸手上那台会发出亮光的机器吧!每张照片旁也都有妈妈当时写下的感动,从字里行间中,我更看到了妈妈对我的爱,从照超音波的焦虑和愉悦,到担心我那弱小的身躯敌挡不住细菌的侵扰,从一开始不了解宝宝的哭声代表什么,到熟悉并能快速掌握,也从我的心头埋下一颗爱的种子,随着时间的流动,渐渐开花结果,渐渐温暖我的心房。
没想到那么快就来到了最后一页,我轻盈的翻开,细细品尝完那张全家福后满足的阖上书皮,右下角还写着献给亲爱的女儿,有爸爸和妈妈的亲笔签名,这时挥之不去的是成长日记中的每一张照片,每一个句子,和那无数的笑靥,却浑然不知,脸庞上的泪滴缓缓的滚落到地面,徒留那美丽的泪痕在脸颊上静静的躺着,这不是悲伤的结晶,而是快乐与幸福完美的契合留下的象征,我笑了,我真诚的笑了,原来伴随我成长的是许许多多的回忆和家人热切殷勤的关怀。
随着时间的奔跑,基测倒数的活动也开始了,我庆幸我拥有一样属于我的秘密武器──宝宝成长日记,它让我知道幸福的滋味,它让我收起那些抱怨,更让我找到一个纾解压力的方法,因为它,我从镜中看见一双炯炯有神的眼睛和一位对于未来充满希望的女孩;因为它,我的生活彷佛穹苍上架起一道彩虹般,如此美丽耀眼,现在的我也更加把握每一分每一秒认真读书。也许对他人而言,这只是几张照片,几句文字,但对我的影响与意义却是非同反响的,我将带着它陪我走过这一辈子,我也由衷的感谢我亲爱的父母,因为他们的一个举动,因为他们义无反顾的付出,为我缔造不一样的人生。