快乐的'时光作文
大姨爷家的花园里有一棵茂密大树,树上挂满了一个个淡绿色的“小灯笼”。这种果实以前我从没见过,更没有尝过。看着这些诱人的果实,我特别好奇。大姨爷告诉我这是水晶蒲桃,说罢,他立刻就摘了一些给我尝尝。我咬了一口,甜甜的,有一种特殊的香味,我非常喜欢这种味道。大姨爷看我这么喜欢吃,就说等我们走的时候再打一些带在路上吃。
今天,我们吃过早饭就准备去万州。就在要上车的时候我又看见了那棵挂满了果实的水晶蒲桃树。大姨爷也立刻想起了要打水晶蒲桃给我们带走。
大姨爷从车库里找来了一根很长的杆子,往树上一敲,一颗颗晶莹剔透的蒲桃就从树上掉了下来,可惜我没接住,熟透的蒲桃掉到地上就碎了,我好心疼啊!大姨奶急中生智拿来了汽车罩,我们各拿罩子的一角,围成一个圈,大姨爷打,我们就接。
刚开始,我们没有经验,方向把握不好,果实会经常掉到地上“牺牲”了。慢慢地,我们找到了窍门儿,竿子往那边打,我们就顺着那个方向去接,蒲桃伴着我们的尖叫声划着优美的弧线掉了下来,好险呐,差点就飞出去了,不过它们最后还是老老实实地掉到我们的罩子里,成为我们的囊中之物。最后我带着满满的一袋子水晶蒲桃上路了……
这次,我看到了爸爸的故乡,体验了山城雾都的风物,还认识了许多亲戚。这两天让我感受到了大家庭的快乐!