我的特长作文
我的特长是滑旱冰。
一天中午,弟弟对我说:“下面,让我为你表演一项超厉害的绝招,是我这几天新练会的滑旱冰。”说着,弟弟拿出一双旱冰鞋,系上扣子后,在屋里“嗖嗖”的旋转起来。他还敢滑着旱冰在大屋子小屋子里面来回穿来穿去,比划着酷酷的手势,我看的眼花缭乱,不时的拍手叫好。
夜晚,我突然想起了白天弟弟的那一番“大展身手”,决心也想学会滑旱冰。想拿出那么炫酷的绝招,看来只有刻苦练习了。我这样想着,偷偷拿出了一双旱冰鞋穿在脚上。本以为特别简单,没想到还没等站稳呢!我就身子向前倾斜,控制不住自己,一头栽倒了。
我好不容易站起来,心想:“唉!真是的!真是万事开头难呀!”我扶着墙壁,试着向前一点一点的走路。在几般尝试下,我走出了第一步。我的心里满载喜悦,一小步一小步的向前挪着……过了五分钟,我走出了原先的地点,又开始向前方滑行,滑呀滑,我慢慢脱离了墙壁,开始摇摇摆摆的向前滑去……
20分钟过去了,我变得勇敢起来,向前走了一步。可是居然没掌握好平衡,栽到了沙发上。我心想:“唉!不玩了不玩了,也太难滑点儿了。”我刚要解开扣子,可又转念一想:“不是说过要坚持不懈、持之以恒吗?我怎么还能半途而废呢?”想到这里,我又站了起来,开始想前方滑去。
一个小时过去了,我已经应付自如了。我摆着一个酷酷的姿势,飞快的向前滑去。我又绕了几下:嗨!真奇怪,我没有摔倒!在以后,我每天晚上都练习滑旱冰。终于赶上了弟弟滑冰的速度,练会了这项新特长!从此以后,滑旱冰成为了我的一项爱好,也为我增加了一项新特长。