我的特长作文
运动达人写作达人炒菜达人这些都不是我的特长,但唯有一个是属于我的那就是钢琴达人
妈妈在外面给我报了一个钢琴班,爸爸还买了一架钢琴送给我。今天是学钢琴的第一天,可不能迟到了。我赶紧拉着妈妈,向钢琴学校跑去。
走进教室的大门,就看见一位女老师正坐在椅子上等着呢!我怀着激动的心情坐了下来。一开始我还是很好奇的,可是一到后面,我就失去了信心。有一个地方,我一直弹,可是怎么都弹不好,被老师批评了一顿,我好后悔来学钢琴。
如今,我学钢琴已经快一年了。今天,我去上课的时候,老师告诉了我一个好消息:钢琴海选比赛快到了,她推荐了我去参加。我每天晚上都来这练琴,一直有这么一个地方,我总是弹不起来,就是需要大拇指和小拇指一起弹下去,而且这两个琴键还隔的很远呢。我每次弹的时候,不是碰到其他的音,就是弹不到位。眼看海选比赛快到了,怎么办呀!我急得团团转。
终于,我期盼已久的海选到了,我又是紧张又是害怕的,不知所措。轮到我上场了,深呼吸,这个时候可千万不能紧张啊,一紧张我就会弹错。随着一个个音符的响起,那最难的地方到了,真希望时间在这个时候停止啊,再让我回去练练吧!可这是不可能的了,我弹下了这最后一个结束的音符,台下立刻响起了一片掌声和欢呼声。
这就是我的特长弹钢琴。