下棋的启示作文
我从四岁多开始学围棋,我的梦想是打上三段。
在我六岁时,我准备去打二段,可是我听到张老师说过比赛规则时,我大吃一惊:“九盘棋要赢五盘,这不可能!”可是我还是硬着头皮去了。我想:“估计这次我的运气会好一些。”可是“人算不如天算”。开始一连三局都输了。我想:“还是回家吧!”但又一想:“不行,我一定要坚持到底!”接下来的一盘我先提前到赛场,趁着我的对手没有来,赶紧跑到当时位居第一的张永豪哥哥那里,开始学一些比赛经验。“叮铃铃!”铃声响了,我回到自己的位置,准备开始下棋,经过长时间的战斗,我们俩斗智斗勇,最后以我的胜利告终。到后来,老师为我加油,父母为我呐喊,我连赢四盘,终于以不输一盘的局势杀到了最后一盘,也就是说,最后一盘我赢晋级,输就只能“扫地出门”。最后与那位对手对决,她非常厉害,跟我玩起来“声东击西”,可是我也不甘示弱,认真地与她周旋起来,最后还是我胜利了。
“世上无难事,只要肯攀登。”我认为,坚持往往会胜利,半途而废会失败,我们大家干任何事都应该坚持到底。