一次游戏作文
今天,下午第三节课,临近下课,陈老师让我们做了个奇怪的游戏,可这却让我们明白了一个道理。
快要下课时,陈老师说:“请大家把桌面理干净,只剩下一张纸。”同学们用疑惑的表情望着陈老师,不知陈老师葫芦里卖的是什么药。还时不时冒出这样一句话:“陈老师,我们要干什么呀?”正当同学们疑惑不解时。陈老师说:“今天我们来发泄自己的烦恼,你可以在纸上乱涂乱画,也可以把它撕得粉身碎骨,现在开始,尽情地发泄吧!”
顿时,只见同学们个个像一只只发狂的狮子,发出的叫喊声响彻云霄,大声吼叫着,述说着自己的烦恼,疯狂地撕着手中的纸。我见此情形,也把纸乱画,撕成一大片一大片的。再看看林柯帆,他居然把纸撕成米粒般大小,这撕的姿势就像一只严重过度发怒了的疯野牛,正要用角顶撞别人似的。撕了还不算,还放在脚下踩了几脚,同学们撕了这张纸以后,表情似乎把所有的烦恼都给发泄完了。
可是,这时,陈老师下令说:“请同学们将撕了的纸拼回来。”这时,有的同学惊呆了,嘴巴形成了一个“O”形。而郑雨冰欢呼雀跃道:“幸亏我没有撕过这张纸。”我也暗自庆幸想:幸好我只将纸撕成了大片大片的。而林柯帆等人可就倒霉了,他们说:“老师,撕了为什么又要拼回来呢?您这不是在糊弄我们吗?”可是,不管他们怎么费尽心思也拼不回来了,他们只好垂头丧气地将纸扔进垃圾桶。望着他们那痛苦的表情,我想:真是的,难道他们的烦恼就这么多吗?
这一次撕拼游戏让我明白了,做任何事之前都应该考虑好,不要没考虑好就下决定。