你划我猜是我最喜欢的游戏之一,这不,我们班又开始了一场游戏派对。
演技最好的,要属林元龙了,他从老师手上接过字条,略微思考了一下。用双手比划了一个长方形,抖抖手打开了门把东西塞进一个地方去。这样难比划的动作,他比划的都那么好。不过我马上猜出来了,是洗衣机。我竟然猜对了,得到了一只漂亮了的笔,心里有说不出的喜悦。
最有趣的,要属吴轩琪和缪炜了。吴轩琪居然有不认识的字,老师真拿她没办法,只好在纸条上标了拼音。到底是什么字呢?在我冥思苦想的时候,表演开始了。只见她拿着什么东西,张大嘴巴,还抓着脑袋。有同学说是写作业,有同学说在思考,还有同学说不会写作业可是谁都没有猜中。老师又请我们班最幽默的明星缪炜上台表演。只见他张大嘴巴,似乎能塞下一个鸡蛋了。他又双手抓头,睁大眼睛,看他抓狂的样子,感觉有要尖叫了。如果他发出声音,说不定要把教室掀翻了。可谁都没有猜出来,老师公布答案:考砸了。我来不及遗憾,而是在想:吴轩琪为什么不认识砸呢?
接下来大家还猜对了举重、口渴喝烫水、津津有味、照镜子等等,同学们玩得很开心!
有个作家说过,观察是写作文的法宝之一。现在,我知道怎样使用这个法宝了。看来,我以后要多观察身边事物,积累更多写作素材。