“哈哈哈,哈哈哈”是谁的声音呢?原来是金笔班在玩游戏。
今天老师对我们说,我们玩一个游戏——石头剪刀布,赢了就吃糖,输了就吃辣椒。但只能两位同学上来,陈钢和周熙琳被抽到了。
只见周老师说:“石头剪子布。”双方出手。过了一会儿,陈钢赢了,他捂着嘴笑了起来。而周熙琳垂头丧气,像大难临头一样。周老师拿出了泡辣椒说:“周熙琳,吃吧。”周熙琳接过来,犹豫了一下,小小的咬了一口,慢慢地咽了下去。老师又说:“多吃点。”她听了,又小小的吃了一口,咽了下去。这时她脸红了起来。周老师笑着问:“好不好吃?”她点了点头。周老师又笑着说:“好吃要不多吃点?”她听了忙像撒娇的小孩儿一样说:“不——”老师听了说:“好了,下去喝口水吧。”她听了后,拿起水就大口大口地喝了下去。
到陈钢吃糖了,周老师把糖给了得意洋洋的陈钢,说:“吃吧。”陈钢见了,又停了一下。因为下面有人站起来说“你要完了。”陈钢犹豫了一下,拿着糖看了看,露出疑惑的表情,但又抗拒不了糖的诱惑,就用舌尖舔了一下,突然他身体猛地一缩,露出痛苦的表情,把舌头伸了出来。周老师趁热打铁问:“好吃吗?”陈钢这时满脸通红,委屈的说:“这不是糖吗?怎么这么难吃?”这时,全班的人都笑得前仰后翻。周老师让陈钢下去喝水。
今天,我被陈钢吃糖时的表情逗得笑得停都停不住。同时我明白了:一些东西不自己去尝试着吃和用,就不能下定论,看起来好吃的不一定是好的东西。