一说到:“乡村生活”我就不禁想到我外婆家。
我外婆家那里,春天,花草全都长出透绿的嫩芽,我外婆家门前的一棵橘子树也长出了嫩芽。夏天,那里花草茂盛,那棵橘子树变得花繁叶茂,就像一个戴着大头帽的士兵。秋天,那里的花草都枯了,可橘子树却结出了金黄的诱人的橘子,如一棵摇钱树上的黄金。冬天,那里一片雪白,好像冬爷爷、雪奶奶给大地儿子送了一件雪白的衣裳。
那一天,我正到外婆家的门口,一只又大又肥的鸡出现在我的面前,我看着它心里想着用它来红烧肯定非常非常好吃,接着我就开始了一场捉鸡大战。
我悄悄地走了过去,那只鸡似乎不知道我要捉它似的,还在那前面站着,我心里暗暗想:哈哈!今天晚上可以加餐了。我一下猛扑过去,结果,鸡没有捉住,我连自己也来了一个“狗啃泥”,我连忙站起来,东看看,西看看,一看没有人,我就又往前冲,我从后院追到前院,又从前院追进菜园,我累得一屁股坐到地下,看看鸡,它却一点也没有事,还不停的跑,好像和谁赛跑似的。我心里又一想:今天的加餐梦又没有了哦!哎!……
不只捉鸡好玩,在我外婆家吃饭才有趣呢!
晚上,我在外婆家吃饭的时候,我外婆把桌子搬到门前,我外婆自言自语的说:“天高地阔的吃饭真好。”外婆家的菜虽然没有香浓的南山咖啡,没有香辣的口味虾,但是里面却有着这乡下人家的朴实与朴素。
我的乡下虽然没有摩天轮、高楼大厂和游乐园……但给我的感受是好的。