兔子作文300字
小学时,我是一只兔子,一只曾和乌龟赛跑因贪睡而输了的兔子。那时,我心里只是跑,只是因为太累了睡了一会,冲线时只差一步之遥胜利就是我的.
上中学时,上帝惩罚我,把我由兔子变成了乌龟从此,我的大脑里,就只有向前爬的念头。等再次向兔子挑战时,我却输了,看到同班的同学都一次次赢了我,我却是最后一个,同学们都嘲笑我。在班里,我是一棵小草,而同学们却是一棵大树,只有老实信任我,她曾经为我讲过,一个人不能取胜,不是靠他的外表,而是靠心中的自信。回家后,我还有妹妹住在一间卧室里,连妹妹也不和我交往。
我到底做了什么伤天害理的事情。上天啊快想想办法,我不能以为孤独而失掉自信。在新的学期里,我又和同学开始交往了。有一次,我再次向老师请求比赛,老师拒绝了,虽然我矮小,可是我有足够的能力打败他人,不光要打败他人,还要战胜自我,不要因为害怕和恐惧感失掉自己。
我们首先要战胜自己,也要超越自我,我又从一只乌龟变成了小兔子。
在此次比赛中,我胜利了,也战胜了自己。