美丽的作文
月缺是月圆的前奏,花残是花盛的序曲,凤凰涅磐时的灰飞烟灭,不正造就了它浴火重生的奇迹吗?
有时候的我,残忍地相信:只有破碎的东西才是美丽的。正是因为维纳斯的断臂,世上才有了另一种迥异于完美的审美观――残缺之美;正是因为圆明园的毁灭,人们才会联想到它昔日的辉煌并惋惜于它的毁灭,在惋惜中,以独特的眼光品味那断壁残垣中蕴藏的沧桑;正因为世间有天各一方的悲剧,才会酝酿出那“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”的千古佳句。破碎绝非毁灭,只不过是把完美的东西揉碎了给你看罢了。
花儿们隐去了芬芳的笑靥,只留下遍地的残红。花圃里叠着层层凋零的花瓣,也许是倦了,花儿舞动了一春的身躯已渐趋停下,疲倦的微笑就这样搁浅在花瓣的嘴角。她何尝不想在明天继续向人们吐露笑颜,何尝不想一直与微风共舞春天的舞曲,但她毕竟凋零了,在新旧交替的大自然中悄然离席。烟雨迷茫,它们轻抚花儿的面庞,留下浅浅的泪痕。我撑起伞,弯下腰,轻捧起一片花瓣,开心地笑了,因为我仿佛看到来年的春天,仍是在这个花圃中,一株株新生的花枝已在这片残红变成的泥土中绽出娇艳的苞芽。
落花,我想我不必为你伤悲,因为我懂你破损的心中酝酿着美丽。
英雄迟暮,忍痛回首;红颜逝去,对镜哀思。人们在自己最不堪一击时挖出自己内心深处最疼最痛的一部分,然后颤抖,哭泣,然后让内心流出血来,露出自己不加任何伪装最真实的容颜。这些悲哀又持久的破碎,难道不是一种真实的美丽吗?
其实,人生哪一刻不美好呢?即使是残损;哪一刻不该感激欢欣呢?即使是破碎。