美丽的作文
美,一个赏心悦目的字眼。只要我们细心观察,用心去体验,它就无处不在。
人们常对“美丽”这个词作为形容外貌的词,可是经过了那次运动会,我对这个词有了新的感悟。
那是一个金风送爽的秋天,学校开展秋季运动会。跟许多同学一样,我们班的同学都带了许多小零食,一些不自觉的同学就把手中的食品包装袋随手扔在地上,风把它们吹得满天飞舞,很是影响校园的环境。这时,李倩突然扭头就回了教室,我们一开始还以为她有什么东西要拿,运动会快要开始的时候,她气喘吁吁地拿下来两个扫帚和一个垃圾桶,很认真地把周围的垃圾扫干净,那些不自觉的同学也羞愧地低下头,帮忙一起打扫。李倩这种热爱集体,热爱校园的精神,难道不是一种美吗?
“嘟——”,裁判一声哨响,拉开了运动会的帷幕。第一场是实心球比赛。虽然天气已经凉爽下来,可参加的每一位运动员额头上都渗出细小的汗珠,他们身后是同学的荣誉,班级的荣誉!每一位运动员投出了较好的成绩后,都露出了会心的笑容。那纯洁的笑容,证明了他们已拼尽全力,这难道不是一种美吗?
这次800米赛跑是我们班的体育委员参加,冠军当然是稳操胜券啦。我们班自觉组成了一个拉拉队帮体育委员加油,可是意外发生了,后面的一位运动员不知怎的,推了他一下,就是这个细微的动作,弄得他差点摔倒,这当然也就耽误了几秒钟的时间,尽管体育委员后边奋力拼搏,可也只得到了第二名的成绩。我想要带他和那位运动员理论理论,谁知他笑着说:“不要找了,他也不是故意的。”这种宽容大度的精神,难道不是一种美吗?
“生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”让我们一起去发现美、感受美,用有力的双手,打造一片美丽的天地!