信任的作文
一次,在竞选总统的大会上,一位参议员挑衅似的对一位竞选者说道:“你的父亲是个鞋匠,不是吗?我可不愿鞋匠的儿子来管理我们的国家。”这位貌不惊人的竞选者真诚地答道:“是的,我是鞋匠的儿子。在座的诸位如果有的鞋有破损,我可以像我父亲那样细心地为你修补,但是”他的声音开始哽咽,“我永远不会像他补的那么好,虽然他已经不在了。”他的发言赢得了热烈的掌声,他也顺利当选为总统。他就是—林肯。林肯以他的真诚赢得了大家的赞誉,他使大家相信:一个勇于承认自己卑微的身份、对人对己很诚实的人最值得信任。