人,有时候会渴望一种宁静。无论来自心里还是周遭环境。一个人的徘徊,一个人的电影。一个人的午后红茶,最好还有暖暖的阳光。
我的生活有一小部分沉浸在无法定义的事件中。有时候,我深陷在肖申克的救赎中,以一个局外人的角色在影片中寻找自己;有时候,我又深思在书籍中,审视自己。越是这种一个人得到内心平静的时候,心接收到的才会越多。
独处不一定要译成“孤独”。我的独处,就像是《一个人的优雅》。手指轻轻翻开这本烂漫的书,我也时常随着作者飘荡在本应该被“浪费”的时光中。有时轻呡一口茶,好像又离作者更近了一步。
也许,静下来,不一定要看看书,寻找一种升华。人,应当适当的使自己清闲,愉悦。有时,拿起桌上的扑克牌,将它们一张张的卷起来,再一张张的插到风扇的间隙中。看着风扇静静不动的样子,有时用尽一副牌也还觉得不够。享受着做一件富有情趣与创意的事,怎么也不嫌它长久。
但是,每个人都有本我,超我,自我不同的人格。所以,千万别单一的做一个享受宁静的人,有的人有的事需要你为他们付出热情。那,那些疯了一样的人呢,也试着静静的生活一下吧。