习惯作文
一到星期六和星期天我吃饭的时候,我都是先把电视打开。
我一边看一边吃,这是我的一个坏习惯,这时我的两只眼睛就一直盯着电视,嘴里慢吞吞的嚼着饭。妈妈看到了说:“嘉赫,别老看电视,对胃和眼睛不好。”可我没把妈妈的话听进去,还是一直看电视。妈妈过了一会儿,再次看到我的时候,很是生气。她没说话就把电视机给关掉了,饭也不让我喝了。这时我很害怕,心咚咚的跳个不停,可妈妈没有吵我,只是去打扫卫生了。
我知道妈妈是真的生气了,这时我的心里很难过,我就想:从今天起,我再吃饭的时候不再看电视了,一定要改掉这个坏习惯!