美丽作文
我家有一盆美丽的水仙花。
舅舅把它买回来的时候,我一看,就问:“咦,舅舅你怎么买两个大蒜回来。”全家被逗得开怀大笑。这时舅舅笑了笑说:“这不是大蒜,而是水仙花。”我赶紧跑到屋里抱来一个玻璃盆,然后让舅舅把两个水仙花放到盆子里,然后又接了水加进玻璃盆里。
过了两三天,我发现水仙花的叶子又长长了许多,叶子碧绿碧绿的而且还长长的,手摸上去特别光滑。接着又过了几天,水仙花的叶子已经长到二三十厘米那么长了。有一天晚上,我突然发现绿油油的叶子中间竟然长出了一个个活波可爱的花苞。第二天,我一进家门一股浓浓的香味扑鼻而来,哦,原来是水仙花的花开放了。我走近一看,一朵朵洁白如霞的花朵竞相开放,每一朵花都张开自己美丽的笑脸展示自己。
美丽的水仙花,我爱你!