保护环境作文
春天来了,大地绿了,小鸟从南方飞回来了。
星期天的早上,阳光微微笑,春风徐徐来,小鸟约它的好朋友——小鸡、小鸭、小熊、小鹿和小猴到公园玩。
来到公园里,大家商量先各玩各的,然后再聚在一起玩。
于是,小鸡在草丛里捉虫子,小鸭子在湖里游泳,小熊、小鹿给大家表演杂技,小鸟唱着歌给小熊、小鹿伴奏呢,调皮的小猴倒挂在树上晃来晃去,它们的心情都很好。
突然,小猴看到了一朵美丽的花,它就伸手要去摘。小鸟看到了,说:“小猴,小猴,别摘花,它会痛的。”小猴的脸红了,小手悄悄地离开了那朵花。
过了不久,所有的小伙伴都聚在一起。小鹿说:“公园这么美丽,我们该为公园做点什么呢?”小猴说:“公园要有更多的花草树木,就好了。”
小鸡、小鸭异口同声地说:“我们来种树吧!”小熊说:“我们应该怎么种树呢?”小鹿说:“我知道,我们首先松土,然后再把树的种子埋进土里,最后再浇水施肥,种子就会慢慢地长成大树啦!”
小猴说:“我家有树种子,我回家去拿树种子。”不一会儿,种子拿来了,小伙伴说干就干,有的松土、有的浇水、有的施肥。
小伙伴干得欢,种子也长得欢。
这时候,太阳公公也跑来说:“小动物们,你们爱护环境,很好啊,我来帮助你们。”
真神奇!不一会儿,种子便长成了一棵棵大树,小鸟飞到树枝上还做了个窝呢。小鸟说:“明年我要叫更多的同伴到我们种得树上做窝。”