朋友作文
朋友是什么?朋友是一种甜甜的回忆。朋友是什么?朋友是一起欢笑过的人。朋友,意义并不深刻,只是要看自己怎么理解。
有的人说,朋友早已过时,现在是二十一世纪,每个人都以利益为生,朋友什么的都是虚假的。而我,却认为这是错的。我觉得这些鄙视友谊的人都是经不起友谊的考验,为自己找借口而已。世界的确不公平,也许真的没有真正永久的朋友,那是因为有聚就有散,但这段回忆会忘记吗?那都是刻骨铭心的,那都是让自己微笑过的,不管过多久,都会使自己欢笑。
如果朋友真是一个谎言,那么我也会去微笑,因为我是珍惜过友谊的,我拥有过友谊、朋友。
“蠢货才相信朋友。”曾有人这样告诉过我。我笑了, 因为这句话而笑,更是因为这个人的愚蠢。真的不相信朋友吗?朋友是假的吗?如果说朋友是假的,友谊是假的,那么自己也是虚假的。自己曾和骗子在一起,那难道自己不是虚假的吗?真可笑。我想说,蠢货才不相信朋友,因为他也不相信自己。
友谊不是鸡蛋,友谊不是工具,友谊不是用来嘲笑的。朋友给予的那段时光是虚假的吗?时间的流逝是假的吗?不尊重友谊的人不配评论朋友,而尊重友谊的人,是心胸宽广的人。
我曾有这样一个朋友。她总是容忍我的一切,事事让着我,而每次,我伤害她后,她还像一个傻子似的对我笑,没有什么隐瞒。哪件事她错了,我便会肆意嘲笑她,而她什么也不在乎,还是做我最好的朋友。我曾问过她:“我对你这个样,你为什么还跟我好?”“因为我们是朋友啊。”她脱口而出,又笑了笑。终于有一天,她要走了,她要去外地上学了。临走时,我没去送行,我不敢去,害怕分离,第一次心这么痛。我趴在窗户上,看见她回头正张望,像在等谁似的。她的家人催她,她便一步一个回头。我知道她在望我。我感受到了,她在流泪。真的好难过,她走了,走了。泪水在流淌,就是因为我们曾是朋友,那段友情,好美。来到学校,望着她的座位,我哭了,当着全班人的面,第一次感到,朋友好珍贵,朋友,多好啊...
朋友,看似难懂,实际浅显易懂。因为朋友时刻挂在心间。那一次欢笑,那一次容忍,那一次分别,那一次泪水,那一次成熟,那一次的朋友。
友谊,是使人欢笑过的,是发自内心的,有过朋友的人才有过真正的回忆,开心的,甜蜜的。
人生道路,是不公平的,是黑暗的,但拥有朋友,就是拥有了人生中的微笑。朋友,性质很简单,一起微笑过的,那就可以算上朋友。哪怕以后会忘记,但,幸福的感觉会用永留于自己心间,给予自己温暖。不要将朋友想得很复杂,因为“我们是朋友”。
朋友,不是谎言,而是真心的回忆...