小草,是大自然的肺,虽然它外表很普通,但它默默无言的奉献精神是美丽的。
如果没有了小草,鲜花就不再美丽,就像一个美丽的姑娘失去了绅士的衬托,显得暗淡无光;如果没有了小草,我们就看不见茫茫的大草原,骏马和山羊也失去了鲜嫩可口的食物,如果没有了小草,地球上的氧气就会被人类和各种生物吸干净,大地上就不会一片生机盎然。
生活中有许多人像小草一样为我们服务着,奉献着。如环卫工人,每当清早我们正在呼呼大睡时,环卫工人们却在大街上一刻不停地扫地,很快就把大街的每一个角落扫得干干净净,焕然一新,没有一点儿灰尘,为人们制造了一个美好的生活环境;每当我们正在吃香甜可口的饭菜时,环卫工人们却只能就着冷风吃着简单的冷饭冷汤;每当晚上我们正在听睡前故事时,环卫工人们却在寒风飕飕的街道上一遍一遍地打扫着……即使是这样,环卫工人却从不向人抱怨。
啊,小草,你为我们无私地奉献出自己生命的绿色,我爱你!但我更爱那些像你一样奉献着自己光和热的善良的人们!