夏天,天气非常的炎热,上午九点多的时候,我站在楼上看见马路上,田野里,都冒着蒸汽,大地仿佛被烤焦了似的,没过多少时间,因为太热了,在田里忙碌的人们陆陆续续的回家了,大白天的在家里看不到外面有几个人,本来朝气蓬勃的柳树也被晒的无精打采,耷拉着脑袋,只听见外面‘知了’在不停的尽情歌唱。
它们好像不知疲倦,因为它们只在夏天生活。走到屋旁的池塘边,本来漫天飞舞的蜻蜓,也只剩下寥寥无几的几只在哪里飞来飞去,一直在夜里咕、咕、咕、叫个不停的青蛙这时也没了生气,它们有的躲在荷叶下,有的躲在水草里,只露出一点点的小鼻孔在水里乘凉,可能是太闷热了,连生活在水里的鱼也露出水面来透透气,风儿也不知跑哪里去了,它都不出来吹吹,让我凉快一下,我在外边只呆了一会,就全身湿透了,还是赶快回家吧,不然会中暑。