唐代诗人白居易曾在诗中写道:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”短短两句话,让我不禁为野草那顽强的生命力所震撼!在生活中那些嫩绿的野草可得你嫣然一笑?
那天,中午下着瓢泼大雨,我放学回到家里,花坛那一片嫩绿的春色令我动容。野草,它虽没有牡丹那样国色;野草,它虽没有玫瑰那样娇艳;野草,它虽没有青松那样挺拔。但,它那顽强、坚韧的性格让我敬佩。
一场春雨过后,野草,它奄奄一息的侧倒着身子,耷拉着叶子,看到它那不堪一催却又坚强的模样,我的心里不禁荡起一波波涟漪。我在心中期盼,期盼野草,坚信野草,春雨过后,待到明天,你将又会是一副坚强、胜利的样子,带着勇者归来的气势,重新向我宣告你的在此归来。是啊!野草,你听到了吗??我期待明天你又是一副眉飞色舞的骄傲模样!
一大早我便起来,待一切打理完毕,我又来到花坛边,欣赏着野草它那可爱的模样。今天的野草,在我的期待下,在暴风雨的摧残下,今天的它,显得更加翠绿,它那顽强的生命力让我倍受“打击”,我明白,在一切困难、打击、恶魔的攻击下,我都要和野草一样坚持!坚持!坚持!胜利!
野草,你虽不曾得到大家的怜爱,但我坚信,你这不如牡丹国色,不如玫瑰娇艳,不如青松挺拔的野草你的脚步将印在大地的每个角落,坚强的你的顽强事迹将会刻在每个人的心中。所以,野草你虽渺小,但切莫妄自菲薄,至少你还有我!
野草,它虽渺小,但不可缺少,它曾为的生活添绿色,这样的它可得过你感激的一笑?温柔的怜悯?