雪的作文
李雅菲是一名12岁的小学生。这天,她闲着无趣,一不小心打开了电话的高智能服务业务,时代全球通。就这样,她打着打着电话,就毫无准备的被卷进了冰雪王国。
李雅菲醒来时感到全身冰凉,一点知觉也没有,再一看,身边白茫茫的一片,不时有白色的隆起的小丘屹立在眼前。她把手放在嘴上哈了几口气,撑着站了起来。哇,雅菲惊奇的倒吸一口气,打量着身边这个新奇的王国。这里完全就是冰雪的世界,白茫茫的,纯白无暇。雅菲还没来得及好好看一看,一股疾风夹杂着雪粒扑面而来,砸的她睁不开眼睛。雅菲揉了揉眼睛,曲了曲疼痛的腿,继续向前走。
没走多远,一块坚硬的冰又朝雅菲砸来,雅菲连忙一躲,闪到了一旁,躲过了这次袭击。“你没事吧?”身旁的山丘后有人在跟她说话。雅芳抬头一看,呵,一个2米高的冰人披着一件雪花做的大褂子在跟她说话哪。仰视着比自己高一个头的冰人,雅菲不经打了一个哆嗦。“别怕,我叫冰漆。我们冰雪王国的人不是姓冰就是姓雪。”雅菲不好意思地说:“我是从人类世界里来的李雅菲。”冰漆笑着回应道:“对不起啊,差点砸到你。走,我带你到我家去坐会儿。”乘着冰橇,两人很快就来到了冰漆家。那是一间冰屋子,光滑明亮,所有的家具都是冰凿成的,十分宽敞。冰漆拿来一套冰柴,塞进冰炉子里,拿起一包雪花,洒在冰柴上,使劲的揉搓,冰柴竟生出一串串火花来,燃了起来。雅菲赶紧在炉子前暖了暖手,哈了哈气。暖够了,雅菲突然想起一件奇怪的事来。她惊奇地问冰漆:“你刚才怎么用雪生冰柴?”冰漆得意的笑了笑:“我想你还不懂冰和雪的形成吧?我来给你讲讲吧。水是形成冰的液体。它在4℃时密度最大。温度在4℃以上,液态水遵守一般热胀冷缩规律。4℃以下,原来水中呈线形分布的缩合分子中,出现一种像冰晶结构一样的物体,那就是冰。而冰云是形成雪的主要物体。它在4℃时密度最大。温度在4℃以上,液态水遵守一般热胀冷缩规律。4℃以下,原来水中呈线形分布的缩合分子中,出现一种像冰晶结构一样的物体,那就是雪。我们国家就拿冰和学雪当作各种用途的燃料,把没用的变成有用的。”
“跟你说了这么多,走吧,我带你出去看看。”李雅菲跟着冰漆走进了最繁华的国区。好大呀,那里到处都有冰房子,店铺都开在雪山中间的小洞内,好一片欣欣向荣的景象。冰漆领着雅菲走进了一家薄饼店铺。走进内屋,店员们正在做薄饼呢。只见他们把从山顶上打下来得冰柴和雪花搅在一起,放进灶里,使劲搓,生出一团团火花,烤着炉子里的的薄饼。“这就是我的店,生意好着呢。有时候,山顶上没了冰雪,就用冰雪形成的原理自己做,作为燃料。”李雅菲爬上小山顶上,看着店员们一铲一铲的挖着雪,想着没冰雪时店员们制作的情景,觉得冰雪王国的人真是太伟大了。“李雅菲,快来看制作冰柴和雪花呀!”冰漆喊道。雅菲赶忙跑进山洞。只见店员们抬出一台大机器,把水灌进去,使出吃奶的劲摇机器上的大把手,一团雪花出来了。这时,店员又拔出一个塞,灌进水,摇另一个把手,一条条冰柴也出来了。
“进入时间已到,请退出冰雪王国。”电话机械的女声又响起来了。李雅菲又坐到了家里,可她分明看到几粒雪屑留在衣服上。