树的梦想作文
城市里,学校中,总能见到一些枝繁叶茂的大树,撑起繁密的枝叶,每当我仰望大树,会感到一种莫名的感动,还有敬畏和沧桑感。我,我们学生不就是那隐蔽在树下的生灵,在那巨大的树——老师的关怀下和教育下,学习成长。
从小学到如今,我何曾不隐蔽在多少大树下,现在都已是记忆中挥之不去的风景了。
初中,我第一个认识,了解的便是班主任,也就是我的语文老师。她的教诲如泉水般滋润我的心田,让我奋发向上。
刚踏进这个校园时,从此就看见许多陌生的老师,听到许多新鲜的讲课。走进教室,我在学生和家长的包围中依稀看到一个老师在讲台那里忙活,面容是那么慈祥可敬。学生和家长们都在交学费,而她——一边登记,一边在那有条有理的回答家长们的问题。
到后来我才知道,她就是我们的班主任,姓王。
我起初看到王老师时,对她的第一印象是:矮小的像个女学生一样,有那种独特的气质,说不清楚的那种。她,深藏不露,我万万没有想到的是,王老师体育竟那么好,真所谓文武双全,如一位女侠客,真不愧是我们班的班主任,当之无愧啊!记得我小学的那会儿,老师经常把体育课给占掉。正好相反,王老师她从未占过我们一节体育课。对此,我在体育课上也体会到了运动的快乐。那一身清爽的着装配运动鞋,至今不忘,依存脑海。
她,讲课是那么有条有理,吐字清楚,也是那么的有趣,不死板也不枯燥。我们常在课堂上开怀大笑,每个人都在仔细聆听,玩中学,学中乐,每次都感觉课程是那么的短暂,铃声总是在不知不觉中响了起来。
她,批改作业的评语,我仿佛在字里行间看到了流泻的敬业,认真。把我们完成作业的认真程度的表现都抒发渗透在她的字里行间了,散发出了那淡淡的书香。黑板上的粉笔字写出了您的辛勤,三尺讲台上留下您人生的灿烂和辉煌。
仰望大树,莫名的感动和敬畏油然而生。老师!我是隐蔽在您树下的生灵,一路上有您,我才不会迷失方向,才能顺利实现理想。大树,老师,我的好老师。