爱读书的作文
我是一个爱读书的孩子,爸爸知道,妈妈知道,老师和同学们也都知道。
从小我就喜欢读书。记得小时候,我最喜欢看《好饿的毛毛虫》,记得刚拿到这本书,爸爸告诉我是好饿的毛毛虫,我就兴奋的大叫“毛毛虫好饿,好饿毛毛虫”,我一下子就喜欢上了封皮上那个红脑壳、绿身子、高高地弓起来走路的毛毛虫。他到处去找吃的。星期一吃了一个苹果,可还是好饿。星期二吃了两个梨子,可还是好饿。星期三吃了三个李子,可还是好饿。星期四吃了四个草莓,可还是好饿。星期五吃了五个橘子,可还是好饿。星期六,他吃了一块巧克力蛋糕、一个冰淇淋、一根黄瓜、一块乳酪、一条火腿、一根棒棒糖、一个樱桃派、一根香肠、一个杯子蛋糕和一片西瓜。那天晚上,毛毛虫肚子痛了。第二天毛毛虫吃了绿叶子,肚子好多了。
后来他不饿了,他已经不是一条小毛毛虫了,而是一条又肥又大的毛毛虫了。他造了一个小房子,叫茧,把自己包在了里面。他在里面呆了两个多星期,咬了一个小洞挤了出来。毛毛虫变成了一只漂亮的蝴蝶。
随着时间的推移,我也慢慢长大了。我也变成了书里那个好饿的毛毛虫,只是我最喜欢“吃”的就是各种各样的书。
我读了《汤姆叔叔的小屋》,我为汤姆叔叔悲惨的命运而感到悲痛,为伊来亚的敢于抗争叫好。我读了《时代广场的蟋蟀》,乡下来的蟋蟀柴斯特,出名之后却变得烦闷,想念起了乡下的自由生活。要自由还是要出名这不光是蟋蟀的选择题。《夏洛的网》中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的故事令我落泪,也让我懂得了人世间最宝贵的是友谊。从书中,我知道了“仁义礼智信”的中华美德;从书中,我认识了四岁就懂得礼让的孔融;从书中,我明白了很多很多……
记得《城南旧事》里小英子的老师对她说过:“你是吃饭长大的,你也是读书长大的。”我也明白了吃饭长身体,读书明事理的道理。我一定会继续多读书,读好书,当一个爱学习、爱劳动、爱祖国的好少年,长大了做一个对国家有用的人。