记忆作文
在上个寒风凌冽的冬季,无意中,我在悦叮网读了这样一本书——《迷迭香记忆馆》,它梦幻却现实,让人沉溺其中,无法自拔……
这本书主要讲述了传说三界中,有一家迷迭香记忆馆,馆内有一面名为“溯流”的时光之镜,凡是踏进馆中的人,都能回溯时光,重塑记忆。少女夏云梦从一段噩梦往事里解脱,进入记忆馆帮助冷漠神秘的男馆长打理事物,却见证了一段又一段与记忆有关的故事。冷淡疏离的未婚夫妻,身份隐秘的网络名人与女武替演员,还有失去友情的鲛人少女。
在迷迭香记忆馆中,我喜欢周稷这个人物,他为了等待一个人,不惜用几千年的时间实现一个几乎不可能实现的梦想。他为了不让别人看出他的情绪,故作一副冷漠无情的样子,但是他知道,不管过去了多少年,只要想到那个人,想到那天发生的事,心还是会痛。他守着这家记忆馆,带着对那个人的怀念,锲而不舍地走下去,溯流镜给了他第二次机会,不管要等多久,他都不会放弃,一想到还有机会再见到心里的那个人,他就觉得每一天都充满了希望。就像迷迭香记忆馆能帮客人们解开心结那样,他相信,所有心愿都会一一实现。在如今这个社会上,还有多少人能像周稷一样为了自己的梦想而坚持到底呢?古人云:路遥知马力。每个夜晚,在我的梦境里,不知道奔跑了多少千里,想要寻找目的地。太多的喧嚣我只想要屏蔽。在乎太多事情,困扰也太多,但我从不逃避。我认为,不到最后不该轻易放手,因此,我想超速前进,打破所有的格局,我决对不会放弃,我不愿意将就我的命运。从小我有一只眼睛斜视,受到了许多人的冷脸嘲讽,但是我要像周稷这样,不能放弃,因为我也有自己的梦想,我也想追寻我的梦想。即使世界与我隔离,但是我不会停止继续前进。至少到最后的我,不需要别人的怜悯。我利用我选择的路,给世界看我的态度,我不追逐平坦的路,只选择一条喜欢的路。
时光如水,故事,离奇,神秘,都堙没在银色长河里。而河的两岸,迷迭花开,迷人的香气指引着迷失的人去往轮回之地,我要坚持自己的梦想……