童年作文
糖果是每个孩子都会喜欢的吧,甜甜的,吃下去就什么烦恼都不记得了。而童年就像一个华丽的糖果屋,里面藏的,就是我们甜美的回忆,每每回想起来,总令人笑逐颜开。
姑姑来看我了!还带回了一大盒巧克力,是从香港特地带来的。嘴馋的我一下子扑上去,可一向对我很大方的姑姑却把我的“爪子”从精美的包装盒上拉开。姑姑和妈妈在客厅聊天,茶几上放的就是那盒巧克力。想想就诱人!是甜甜的曲奇牛奶巧克力?还是像咖啡一样香醇的不容易使人发胖的黑巧克力?又或是奇形怪状的令人爱不释手的精致迷你巧克力?呼,我收了收口水。轻手轻脚地靠近目标,像一只贪吃的小猫蜷缩在盒子上,趁姑姑不注意,抓起盒子快速返回自己的房间,“啪”地一下关上门,姑姑一点也没发觉。成功了,成功了!我熟练地拉开系在上面的丝绸大红蝴蝶结,掀开盒子。那时只有五岁的我完全没有意识到包装盒上的“酒心”两个字。只是心里“咕噜咕噜”的好奇泡泡,诶呀,应该是夹心吧,毕竟“大敌当前”,先消灭了再说。一大盒巧克力立马空空如也。我得意地笑了,这下就算姑姑生气也死无对证啦!不过,我怎么感觉有点晕呢?原来吃巧克力也会感冒的么?那.....我望着空盒子,脑子里突然蹦出一个念头,我把一大盒巧克力都吃了,岂不是会发高烧?我迷迷糊糊地站着,天旋地转,周围的东西都摇起来。我一下子坐在地上,困困的,难道......那个恶毒的皇后知道我只爱吃巧克力而把苹果上的毒素转移到了这盒巧克力上面?那不是《白雪公主》么?我的皮肤是小麦色,可能性不大。可是,那位公主怎么样了?好像......好像沉睡了一百年吧,不对不对,那是《睡美人》。我感觉脑子乱乱的,头很痛,也分不清什么“白雪公主”“睡美人”了。我突然晕在小床上,睡了一会儿,又爬起来。我可不能像娇弱的公主那么轻易倒下!
于是,我捧着巧克力盒跑到妈妈和姑姑面前,吞吞吐吐地说:“妈、妈妈,我好像感冒了,都、都是这盒有毒的巧、巧、巧克力干的。”姑姑看见只剩下凄凄凉凉包装纸的盒子,顿时吓得“花容失色”。还是妈妈比较镇定,立刻抱起搞不清楚状况的我上了医院。我躺在妈妈的怀里糊里糊涂地睡大觉。我只记得,妈妈给我吊了一瓶很大的药水,依稀记得是醒酒的,我很奇怪,我又没喝酒,原来妈妈也糊涂了。反正,这前因后果,都不是我的错。
大大的糖果屋里,虽然有各式各样的糖果,可口甜美,令人回味无穷。但偶尔,也会突然冒出一颗“酒心巧克力”,使人脸红,它不就是我们童年大大小小的美好回忆中的糗事么?