童年作文
回想一下,每个人都有许多记忆。甜回忆、苦回忆、酸记忆……我也不例外,其中有段记忆就像一颗最耀眼的珍珠,在脑里闪烁……
“你个家伙,赶紧出来把爸爸的羽绒服羽绒裤脱了,我服了,你爸回来不打你就怪了”,妈妈大吼着。你猜怎么了,让我慢慢给你讲。
今天早上我和妈妈去立新湖玩,我们走了差不多大半圈。嘴巴就已经裂了,嗓子干的冒烟。突然,我看见一个绿色身影,我的眼睛立刻像哥伦布发现了新大陆一样,原来,我看见了卖绿豆冰棍儿的人了,我们买了两根冰棍,在回家的路上,我想:“为什么绿豆冰棍上面捂被子不会融化呢?如果我也穿上会不会超凉爽呢?”
回到家我立刻跑到爸爸的房间里,翻出羽绒套装,小心翼翼地穿上。我那样子真可笑,胖胖的和原来的样子,真是天大的差别。“对了,还要捂上大棉被。”我想。“整装待发”后,哈哈,马上就能“透心凉心飞扬”了。
我捂了一会儿,觉得全身发热,身上布满了比豆还大的汗珠,全身估计达到三十九度了。算了,再忍一会儿,俗话说:“想要有收获,必须先付出”我就先付出吧。这时,妈妈发现了我,惊讶地说:“你在干嘛”?不好。被发现了,妈妈肯定会阻止我的,趁着妈妈拿棍子时,我躲到了床底下去。妈妈一眼就看出了我在哪里。强拉硬拽的拉出来。
你看,童年多么有趣,相信每个人都有一个多彩的童年!