花的作文
花的世界无奇不有,颜色各异,形态万千。据科学老师说,花可以分为单性花、双性花、完全花和不完全花。
今天,我和我的邻居同学刘志鹏一起采了许多种花,有些就是单性的,有些就是双性的。一种叫“百合”的花,就是双性的,花瓣小小的,呈白色。撅一点花瓣放进嘴里,嚼了嚼,酸酸的味道。它是我们在“西城上筑”的游泳池旁边的树上采到的。刘志鹏卖力地走过去,跳起来一抓,才抓到的。
采来的这些花中,能认出名的不多,问了好几位爷爷,他们也都摇头不认识。有一种花,是在“丽晶国际”的空中花园的草丛里摘到的。很漂亮,有点大,没有气味,是单性花,不完全花。还有一种,也很漂亮,要比百合大一些,远远地站在地上闻,也很香,可惜因为它长得太高,我和刘志鹏都无法采到。
今天,我认识了很多花,虽然名字不是很清楚,但我基本上能区分哪些是单性花,哪些是双性花,哪些是完全的,哪些是不完全的。花的世界可真奇!