花的作文
天有不测风云,人有旦夕祸福。你看,一向身体健康的宝宝生病了。宝宝生病,妈妈肯定是着急得要命,她抛开手中的活儿把宝宝送到医院挂瓶。
挂完瓶回到家,已经是晚上10点多了。按照平时宝宝的休息时间,他早睡了,何况,今天他发高烧刚挂完瓶,宝宝的眼睛现在都眯成了一条缝,恨不得早点躺到舒服的床上,呼呼地睡一觉。妈妈帮他洗好脸,也催他上床睡觉。宝宝脱鞋时,忽然想到,老师布置的作业可没完成呀,这可怎么办?“现在上床睡,明天去向老师解释一下吧,老师肯定会答应的!”可是,宝宝不是一个耍小聪明的小懒猪!他转念一想:“我可不能像别的同学一样,老师说过,今天作业要今天完成。我一定要把它做完!”宝宝提来书包,拿出作业,开始写了起来。
老师常常夸宝宝是个脑子里装钢珠的人,他做起这样的作业一般不用半个小时。可今天,脑子好像涂了胶水似的,怎么也运动不起来,而且瞌睡虫也不时围着宝宝。宝宝有时写上一个字就打一下瞌睡,人一冲,手上的笔就会在本子上划出一道长长痕迹,一次,两次,三次……宝宝的作业本上开出“花”来了。但宝宝不知道,他实在太累了,竟然趴在桌上睡着了……
早上醒来,宝宝发现正躺在床上睡,他想:“肯定是妈妈把我抱上了床。”一看床头的小闹钟,“呀,来不及了。”宝宝三下五除二地穿上衣服,飞奔进卫生间刷牙、洗脸,马上又冲回卧室整理好书包,宝宝做得真是一气呵成。然后,他“噔噔噔”地跑下楼,抓起一个馒头,向学校“飞”去。宝宝来到学校,正赶上老师在收作业,他连忙把自己的作业交了上去。
中午,老师把宝宝叫到办公室,指着他的作业问:“宝宝,这是怎么回事?”宝宝吞吞吐吐地说:“老——老——老师,这是因为……”宝宝的话一说完,老师原来严肃的上露出了微笑,他轻轻地摸着宝宝的头说:“你这作业呀,可真是开花的作业!”