花的作文
喜欢那丛金银花。
每日学英语时,必然的,会与它撞个满怀。大可将它当作大自然赠与我们的花,每每站定,目光稍一落下,便可饱览到它:细长的枝,缠缠绕绕,分不清你我地亲密着。徐徐微风,裹挟着那纯净的香。
犹记得那几日,鼻子上火,便这样与它结下了不解之缘。
都说金银花可以清火纳凉,散学归来,妈妈便带着我来到那丛篱笆旁,意欲摘几朵,以缓解我的伤痛。
这个时节,万物几经凋零,密密匝匝的藤蔓间,只剩了那不起眼的一两朵,藏匿于那蓊郁的叶间,一点一点的黄,一点一点的白。素妆,浅笑,还是被眼尖的我俩发现了。
妈妈小心地将身子探入茂密的树丛,睁大眼,抿紧唇,细心搜索着,不去理会那些初降的霜露。
“有了!那儿一朵!”循着她惊喜的叫声望去,可不是吗?一朵晶莹洁白、端庄美丽的白色金银花,正恣意地怒放开去,或许是层层绿叶的包裹,它并未受到秋日来临的影响。妈妈缓缓捏住花的根部,轻轻地拔起,脆生生的一声——啵,金银花已稳稳当当、安安静静躺于手中了。抬眼,是妈妈灿烂的笑靥。我捧花在手,欢喜,盈满怀,似有微风拂过面颊,柔和,丝丝缕缕的温暖,渗入心灵深处。我挽起她的手,一朵一朵比较,挑拣。不多时,大朵大朵金银花已躺于袋中,淡雅而不失宁谧。风,飘逸了金银花脱俗的香,弥漫于空气中,和着草木泥土的青涩,沁人心脾。
归家。窗外已细雨霏霏。彼时,采摘的金银花,洒落灿烂的剪影。杯中,热气蒸腾而上,幽幽香气在鼻尖徜徉。抬头,正对上妈妈含笑的眸子。
小小一杯新茶,凝聚了妈妈醇厚的爱。她拈起几朵金银花,轻轻拔掉翠绿的根部。几朵花沉静在妈妈手中,若那娇媚的睡美人,漾出芬芳,着实迷人。清风掀起花瓣一角,若金丝白裙,微微颤动。
水龙头下,妈妈细细冲洗,花瓣上,已满是甘霖,若贵妃出浴。妈妈的目光,柔和温暖,这花在她手中,已不是花了,而是精心呵护的小小人儿。窗台边,端来一杯清水,映出妈妈恬静的笑意。风,吹拂起她的发梢,也吹拂着我的心。金银花淡雅的清香,在空中漫溢开去,醉了风,醉了我,醉了妈妈。渗入鼻间,沁入心脾,暖人心扉。
抬手,花朵沉淀入水底——噗。我轻嗅,香。乍一看,银金两色,似是单一,却搭配得和谐、融洽。妈妈的眉眼中,藏不住的,是笑意满满。
初烧的开水有些微烫,妈妈小心翼翼凑上去,唇离水面不过一寸,轻吹,漾起满杯皱褶。她抬起头,笑靥若桃花,如春阳,我心间镶满流金碎玉。
举杯,细品。滴滴俱是琼浆玉露,滴滴俱是温馨满满。一杯品完,唇齿亦是芬芳。我品到那无与伦比的香,更感受到那如水的母爱。鼻子,便不再疼痛难忍。
风会记得一朵花的香,正如这杯茶,这阵暖,这份爱,镌刻于我心……