熊猫的作文300字
熊猫,大家应该都喜欢,当然,也是我最喜欢的动物。
熊猫的外形也是人人熟悉的,也是很可爱的。熊猫的身体毛茸茸的,像棉花一样。但是引人注目的是熊猫那“特大号墨镜”,也许是熊猫经常熬夜熬的吧!熊猫的四肢肥肥胖胖的,好像很有劲似的。
熊猫饮食的动作有时会让人禁不住大笑。熊猫吃饭的时候是右手拿竹竿,左手捧竹叶,它左一口竹叶,右一口竹竿,开始大吃起来,吃的速度可快了,几口就会把一根竹子吃掉。吃完之后,它用那肥厚的爪子把嘴一抹,便躺下要睡觉,这一幕更是让人感觉憨态可掬。熊猫又连忙坐起来,用手挠着脑袋,好像在说:“怎么了?我做错什么了吗?哎呀!你不要这样看我。”
熊猫睡觉的时候,手里会拿一根竹竿,否则它是睡不着的,因为竹子的味道会让大熊猫有家的感觉,心里踏实。所以,它睡觉的时候手里非得有一个竹竿才行。
熊猫虽然不像狮子那样凶猛,不像猴子那样聪明,但我喜欢它,熊猫就是我的吉祥物。