平凡也美丽作文
在雷电交加的日子里,在风寒刺骨的时候,你可曾看见那手持扫帚的环卫工人?你可曾看见那来来往往的汽车司机?你又可曾看见那傲立风雨的保国士兵?这时你应该知道平凡岗位的人却不平凡吧,因为在他们眼中,平凡也美丽!
几百年的风驰电掣,早已深埋了长眠地下的石油;几百年的风风雨雨,早已滋润了参天大树埋于地下的根;几百年的日晒雨淋,早已孕育了无数株无名野草……但亘古不变的是石油的淡泊名利,树根的默默无闻,野草的平凡地位。在它们眼中,平凡也美丽!
即使生活要找一千个理由让你追求名利,你也要拿出一万个理由不慕荣利,只有抛弃名禄,过平凡人生,你才能真正成为高尚人士,不与世俗同流合污。淡泊人生是一种享受,一个完美的人生不是用金钱堆砌起来的,也不是成就垒起来的。在一份简单平淡的生活中,活得自由自在,也是一种上乘的人生境界!“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵”的陶渊明,向往平淡的田园生活,在他的眼中,平凡也美丽!
人生如宝典,鸢飞戾天者必不可取其真谛。
生命如稻田,喜富厌贫者决不能将其丰收。
无论是获得还是失去,都坦然接受;无论是富有还是贫穷,都平静地面对。在人生的旅途中,平凡也美丽。
喜天,蓝天白云任人赏;
爱地,山光水色让我行。
让我们携手同行,用青春的力量诠释知识,让“平凡”传遍祖国大地!