平凡也美丽作文
世界上平凡的人或事都有很多,有些事如果不去观察一下,或许永远都不会发现,有时只要稍稍留意一下,就可能发现你意想不到的事。
在整个城市里,有那么一群人,日复一日,年复一年的为大家工作,很多城市都会出现他们的身影,他们就是环卫工人。
小时候,每次看到有一些人扫垃圾,总感觉很不好,扫垃圾多不干净啊,时间一长,我也渐渐对那种人产生了抗拒感,见到了就绕道走,看到了就会对身边的人说他们坏话……
前一段时间,晚上出去吃饭,回家时,看到了一个环卫工人在扫地,而他的后面来了几个人,从他们走路的样子看就知道是一对醉鬼。他们大呼小叫地走了过去,不知怎么的,也许是他们把垃圾桶就当成了足球吧,“嘭”地一脚,垃圾桶就倒了,大风把垃圾吹得到处都是。看到这一画面,我本来准备要转身离去。可就在这时,那个环卫工人突然跑了过来,我心里想:他在干嘛呢?锻炼?好奇心又让我停了下来,然后找了一个地方坐了下来。
一会儿,正像我意料之中的事,那个人不是去锻炼,而是把垃圾一一扫了回来,而那个醉鬼好像也累了,就在垃圾桶附近躺了下来,时间一点点过去了,他已经把大部分的垃圾又重新扫了回来,然后又把垃圾倒进了垃圾桶里,他似乎准备回来,可在这时,醉鬼们又跑了过去,在垃圾桶里吐了起来,一会儿,不知道怎么的,又把垃圾桶弄倒了,然后飞快的跑了。那位准备走的环卫工人似乎摇了摇头,然后又开始扫了起来,一阵风又吹了过来,一张废纸吹到了我的脚下,他连忙跑了过来,伸出手要去拿的时候,他把头抬了起来,一张平凡的再也不能平凡的老脸出现在我的眼前,凭借着微弱的灯光,我看到了那张让我难忘的脸,这张脸似乎把所有人丑陋的部分集中于一身。看着他的样子,他应该是50岁以上的人了,满脸的汗水突出了貌似树皮的脸,然后他对我微笑,顿时我的大脑一片空白,当我回过神的时候,他早已回到了垃圾桶旁边。这一刻,在我眼前的仿佛是一位美丽的天使,在我脑海里留下了那美丽的微笑。
平凡也有平凡的美丽,也许他没有让我感觉眼前一亮,或许只是眼前一暗,但在我的脑海里留下了最美丽的微笑。