实用的狗的作文
狗,是一种嗅觉非常灵敏的动物。
狗的种类有很多:有狐狸狗,有草狗,有黄金猎犬,还有警犬……世界上最小的狗是约克夏种狗。
如果,你把狗带到很远很远的地方,它在路上,一定是边走边闻,过一段时间就会在路旁撒尿,这样你不在它也可以闻着气味自己回家。狗在生活中的作用也很大,牧羊犬可以帮牧羊人看羊;猎犬可以帮猎人追捕猎物;警犬可以帮警察抓小偷;搜救犬可以找到被埋在地下的人们;家狗可以帮人们看家;宠物狗可以陪小孩玩……
记得我养过一只非常可爱的蝴蝶狗。只要我一放学回家,它就围在我脚边,很亲热地对我摇着它那小巧玲珑的尾巴,还不时对我撒娇,仿佛在说:“小主人我好饿哦!快喂我吃香肠吧!”我就会拿出一根台式烤香肠,小心翼翼地塞到它嘴里。它就会发出开心的叫声,还不停的摇尾巴,好像在说:“谢谢你,小主人!”只要它一做错事,你一骂它,它就会耷拉着脑袋,好似在说:“我知道错了!”
狗虽然是一种非常温和的动物,只要不去惹火它,它就不会来咬你。但一旦你惹火它了,它就会把你穷追不舍,当时,你一定会想:我为什么要惹火它呢?我就是体验过的人,你一定会和我的感觉一样。