实用的狗的作文
那个周末的晚上,我们家又成了“菜市场”,热热闹闹的,就在这时,淘气包又犯傻了。
吃过晚饭,遛过狗,爷爷和外公外婆三个老人就出去散步了,这时淘气包嘴角上吊,露出一丝坏笑,似乎一切都在它的预料当中,当三个老人散步归来了,淘气包瞅准时机,纵身一跃,在门开的一瞬间窜了出去。
外婆急忙进来报讯,大家放下手中的活计,出门擒拿淘气包了。大家像训练有素的军队,四面散开,追了过去。哪知淘气包已经跑了很远了,跑出了小区。大家像赛跑一样拼命追啊追,但是淘气包却悠闲地走走停停,东屙屎,西拉尿,悠哉游哉。
最终,淘气包还是被捕了。妈妈跑到了桥边,放声喊淘气包的名字。忽然间,黑暗中闪出了一个熟悉的狗影,父亲二话不说,将它一把拎起,划出一道弧线。淘气包被架着双腿,脸上的肥肉被挤成了疙瘩,极度不情愿浮在了脸上,四肢拼命扭动着、挣扎着。
终于,淘气包贝利被拎回了家。它一着地,又向门扑去。我冷笑一声,揪起它的颈皮,手指搭在那家伙的黑鼻子上,说:“臭东西,还想跑!看来以后要对你严加看管喽!”