实用的狗的作文
天朗气清,小草舒适地在树下乘凉,小猫因为黑夜工作,白天就睡觉,我的小狗在睡觉。
你看,那白白的毛,多柔软,别提有多舒服了。那一双雪亮雪亮的眼睛,有时装可爱,有时装愤怒,有时装可怜。那嗅觉超强的终极武器鼻子,有时还找到过东西呢。那一颗亮晶晶的牙齿,又锋利又漂亮。漂亮的时候很可爱,锋利的时候谁也不敢碰它,当然除了最亲近的我之外。它的名字叫花白,因为它又漂亮又白,我和它还发生过许多有趣的事。
我和老爸一起帮它搭窝,拿了六块长木板,又拿了五块正方形板,把一个正方形板锯出一个门的形状,再将其他部位用钉子钉住。我最拿手拼木板,我叫花白拿一个锤子,别看它这么小,连一个砖头都搬得过来。花白咬着锤子,慢慢走来,不一会房屋搭好了,房子的屋顶可拆可装,十分方便。它叼了一瓶水过来,我心想这花白要是会说话,它一个说主人辛苦了。我情不自禁被感动了。
晚上,我正吃着饭,想起饿着肚子的花白,立马把一块肉夹出来给它。它吃得非常愉快,对我好像在笑,我也笑了。
爸爸说:“要把花白吊起来。”我坚决反对,花白那一又可怜的眼睛垂下来,那可是杀伤力九颗星的武器,太厉害了,我都被感动了。
狗是我们人类最好的伙伴。