实用的狗的作文
狗是什么?狗是人类最忠诚的伙伴,也是人类不可缺少的好朋友。它对主人忠诚,即使主人骂它、打它,它也从来不会反抗;当主人遇到危险时,它就会毫不犹豫地扑上去解救主人。
狗的种类有很多,比如工作犬有德牧、大母;伴侣犬有蝴蝶犬、松狮犬;狩猎犬有沙乐基犬、可卡犬;玩赏犬有吉娃娃、松狮犬;獒犬有西藏獒犬、英国獒犬。
狗的食量并不大,但十分挑剔。它主要以吃骨头为主,或吃狗粮,但有的狗甚至还吃牛肉呢。
狗有四条健壮飞快的腿,它们跑起来更是蹄下生风。据计算,世界跨栏跑步冠军———刘翔,他1小时最大速度是30公里,而狗中跑的最快的毋庸置疑要当属澳洲格力犬了,他们全力奔跑起来,最高速度能达到每小时70公里,是“飞人”刘翔速度的两倍不止!可想而知,一只训练有素的澳洲格力犬能轻而易举地追上一名普通的摩托车手,真是令人大吃一惊!
动物是人类最好的朋友,它们无时无刻不在为主人奉献。若你也有这样可爱的小动物,一定要好好珍惜它。