实用的狗的作文
因为我不想再流浪。
我穿过大片大片的高梁地,听竹林里幽深的声响,看麦子拔节时轻微的振颤,嗅鸟兽散后的眼泪,还偷吃农家鸡圈里的鸡蛋。自由的生活让我懒散成性,但这并不泯灭我对生活奔放的热情,我想有一个家。
做一条有家的狗。我要把毛皮梳得光亮,我要踱看方步在客厅里晃荡,我要睡在温暖的被窝。四野的寒风曾吹痛我的骨头它再也没有侵袭我的权利流浪汉曾一脚把我踢开因为我抢了他的食物。人永远比动物要高贵,即使我们都生活在世界的边缘,他也不忘踢我一脚——他是人!经过照象馆的门口,我还没来及停下,摄影师就对我吼叫,其实我没有进去的意思,只是想看看穿着礼服的新娘眼中幸福的光芒。汽车扬起的尘土有点蒙蔽我的双眼,我的身体变得横冲直撞,行人都巧妙的离我远点。“一条流浪狗!“一清脆的声音直撞我的心肺,她那淡水般的眼神令我有点神往,如果她是我的主人,我愿趴在她的脚下轻舔她的脚趾。
做一条有家的狗。我会有温馨的幸福,主人摸摸我的毛发,拍拍我的脑袋,偶尔会说:真聪明。客人会拉看我的耳朵说:这条狗真漂亮!即使我长着三牙瓣的嘴唇和两颗与脑袋极不相称的眼球,也没人再说我丑陋。我可以向高贵的“公主“求婚。我不再自卑,原来我也很绅士。