实用的狗的作文
在我们单位张阿姨家,有一只可爱的小狗,它的名字叫豆豆。它是橙黄色的,鼻梁黑黑的,眼睛大,头发细长,腿短,一对大耳朵柔软向前耷拉着,跑步的时候很吸引人。
我很喜欢“豆豆”。我经常给它喂水。甚至我最喜欢的牛肉和香肠也经常成为它的美味佳肴。每次我喂“豆豆”它都要用两条后腿和两只前爪并拢直立起来给我做几个祷告。它吃完后总是翘起尾巴摇一摇,好像在感谢我。
“豆豆”聪明伶俐,警惕性很高。平时来我们楼上的人,不管是收废纸,送水,送牛奶,都要跟上树皮。
有一次,一个小偷鬼鬼祟祟地在我邻居家门前走来走去。当时“豆豆”在我家口吃。当他看到陌生人有问题时,他忘记吃饭了。他快步跑上前,站在那人面前,大喊“汪汪”。听到“豆豆”的叫声,邻居们都出来了。邻居张大爷一看,这不是上次偷自行车的小偷。我看见张叔叔冲上来,把那个人撞倒在地上。啊,原来是小偷。
“豆豆”就是这么聪明伶俐。它给我的生活带来了无尽的乐趣。我很喜欢这只聪明的小狗,我们院子里的人也很喜欢!