大熊猫的作文
我喜欢的动物,就像天上的繁星一样数也数不清,有威猛的老虎、高傲的鹰、还有活泼可爱的小松鼠和机灵可爱的猴子……等等。但我最喜欢的还是憨厚可掬的大熊猫。
大熊猫的四肢都是黑色的,其他的地方都是白色的,在她那乌黑发亮的眼睛旁边,最重要的是还有一个黑色的大眼眶,就像一个黑色的大眼镜,和一双毛茸茸的大耳朵,十分的可爱。
大熊猫十分喜欢吃箭竹,一只成年大熊猫一天要吃十千克左右的箭竹呢!大熊猫吃箭竹时,先把竹子弄断,然后扯掉竹枝,在撕开竹皮,然后左一口右一口,吃得津津有味的,大熊猫喝水时十分的有趣,她会挪动着那笨重的身子,慢慢的走到小溪边,然后后用爪子刨一个小水洼,然后就开始咕噜、咕噜、的喝了起来,然后再在岸边几个钟头就够了。
大熊猫是我国特有的珍稀动物,经常在四川、甘肃、云南的深山里活动,大熊猫被视为我国的国宝,和国家一级保护动物,“和活化石”等称号,非常有研究价值。那是因为早在很近以前,大熊猫就已经存在了,现在世界上仅存一千多只,所以十分的珍贵。
大熊猫平时稳重好静,但是遇到敌人时就会迅速的爬上树。
大熊猫已那憨厚可掬的样子,和温和稳重的样子深受人们的喜爱,也被为两国之间的国礼,赠送给友好国家,因此也被称为“和平使者”。