中秋节的作文600字
每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他的几个的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。
今年的中秋节,我准备再让爸爸妈妈带我和妹妹去上海迪士尼玩儿,一家人度过一个快乐的假期。我期盼着那一天快来。
9月21日那天晚上,不幸的事发生了!爷爷打来电话说:“身体很不舒服,需要爸爸陪同到医院经行检查!”放下电话,爸爸看起来很着急,饭都没有吃完匆匆忙忙的给妈妈交代了些什么就转身出门了。我想,我的计划泡汤了。妈妈带不了我和妹妹外出,因为:“妹妹太小了,外出需要操心的事情太多太多。”
晚上,爸爸打来电话说:“爷爷的病情需要住院进行治疗!”当我得知这个消息后,我暗地里告诉自己:“不能出去旅游,我不会伤心!而且,我要在家乖乖的,帮助妈妈做我力所能及的家务事。”我在家更是担心爷爷的病情,恨不得到医院去找爷爷。
第二天早上,奶奶回到家带来消息说:“经过医生的紧急治疗,爷爷的病情已经稳定了。”因此我计划今天去医院看望爷爷。
这个不一样的中秋,又紧张又担心,还好爷爷平安无事,在这里祝爷爷早日康复,身体健康;也祝大家中秋快乐阖家团圆!