小乌龟的作文
我一起床,匆匆刷好牙,洗了把脸,风卷残云般吃完了早饭,迅速去向家里的“长住客”问早安。这位如此受到重视的“长住客”是谁呢?它就是我的小乌龟。
小乌龟到我们家已经三年了,早已是这个家中不可或缺的一员。我照顾小家伙也已经三年了,早已从学徒到了可以当养乌龟的小老师了。不信你看,小乌龟那摇头晃脑、四处爬动的得意样就证明了它身体健康、精力旺盛了。
小乌龟不仅活泼好动,还长了一副惹人喜爱的样子。它的背是墨绿色的,还夹杂着几条明亮的柠檬黄。头上有两条橙色略偏红的条纹,椭圆形的,猛一看好像是一对眼睛。它那仿佛经设计师搭配过的体色,再加上被“健身教练”调教过的各种滑稽又淘气的运动操,为我们带来了很多欢乐。
此时此刻,它正趴在那里一动不动。根据以往的经验,只要把它放到太阳下晒一会儿,它自己就会苏醒过来,开始慢慢活动。先试试这一招吧,我把它放在阳光下,就先去干其他事情了。一会儿过来看看,还没动。这下我纳闷了,怎么回事?也没有生病呀?
想想往常这个时候,肯定不是小乌龟休息的时间。那此招不灵就换一招了。我把它放进了鱼缸,守在旁边,只见小东西还是缩在壳里,像块石头一样直接沉了下去。这是怎么回事?看来前两招都没引起小乌龟的兴趣。
只好试试最后一招了。我把小乌龟从鱼缸里捞了出来放在地上,悄悄把龟粮放在它的不远处。没一会儿,它的腿伸出来了,头一点一点也探出来了,东嗅嗅西闻闻,很快向龟粮方向爬去。我用指头摁住它,小东西腿脚使劲挣扎了几下发现动不了,感觉背上有东西压着,猛一转身,头对着我的手指就想咬下去。我赶紧手指一缩,只见小乌龟以远超平常的速度向龟粮扑去,几大口就把龟粮吞到了嘴里。唉,为了吃,我的小乌龟也用上了孙子兵法——声东击西。
嘴里的龟粮很快吃完了,小乌龟定了一下,开始四处探头,一会儿确定了方位,爬到我这里。抬着头,可怜巴巴地看着我,不时用前爪碰碰我。看着它那眼巴巴的样子,再加上可爱的小动作,我立马败下阵来,把剩余龟粮也一股脑儿给了它。唉,为了吃,我的小乌龟还学会“卖萌”了。
这就是我家的小乌龟,陪伴了我三年,它用了三年的时间出尽招数,只为了吃!