温暖的记忆的作文
寒冷的夜晚,一些温暖的过往,总能使我心头一热,感受到“家”的温暖。
上一学期,刚迈入初中门口的我,总会有一些不适应。早睡晚起是我最不能克服的一个问题。
晚上五点多,我拖着疲惫的身躯回到了家里,草草的扒了几口饭就回到房间,开始了长达几小时的作业之旅。在八点多的时候,我的眼皮越来越沉,我努力地睁了睁眼睛,使自己保持清醒,可不到一分钟,我又困了,头像小鸡啄米般的往下沉,又抬起来,又往下沉……
也不知是努力了多久,我实在熬不住了就任由自己睡着了睡梦中我听到了一些声音,可因为睡得太沉,也自动屏蔽了。
过了许久,我睁开了眼,揉了揉睡疼的手臂跺了跺睡麻的双脚,咂了咂嘴,戴上了眼镜,努力看了看时间,九点半了,我心中一惊,拿起桌上的一只笔,又开始写作业。不一会儿,我闻到了一股奶香味儿,又纯,又甜,又浓,我不自觉地想去寻找香味的源头,终于在台灯旁找到了它,仿佛它已经放了很久了,台灯上已经有了一层薄薄的水汽了,我这才发现我的身上也披了一件衣服,第二天也是,以后只要我睡着了他(她)都会来。
好奇心在作怪,“这个人到底是谁?”我假装睡着,果然那个人又来了,那不是妈妈吗?端着一杯奶茶进了我的书房,轻轻的放在了我的桌上后又蹑手蹑脚的出去了,我刚想起来时又来了一个人,她的身躯比妈妈要庞大一些,没错,那是我的爸爸,他也来到我的房间,把一些作业和笔放在一旁,给我披上了一条毯子。
又是好几天,妈妈十分贴心,当我很困时,杯子里的水是柠檬水,在我感到很冷的时候,水就变成了红糖或姜茶。
是啊,世上的人那么多,而唯一对你真心,爱护你的人只有家人,虽然只是一杯茶,一个小小的举动,却蕴含着对自己浓浓的爱,也是我心底深处最温暖的记忆。