难忘的第一次作文
一个个精彩的表演,一次次响亮的掌声,一个个振振有词的主持人,我的心也随着跳动起来......那是我第一次上台讲故事,现在就听我细细道来。
“敬爱的老师,亲爱的同学们......”随着主持人振振有词的开场白,精彩的节目开始了。我早已穿好公主裙,化好妆一切准备就绪。我的节目在第十个,我在观众席中坐立不安,一个又一个的节目过去了,我的心也“扑通扑通”的跳起来,我的头上冒出许许多多的冷汗,全身上下都在发抖,心想:慢点到我,慢点到我。快到我了,妈妈走过来对我说:“加油,去吧!“扑通扑通......”我走到半路,看看那么多人,我又跑了回来,扑到妈妈的怀里哭了起来。妈妈只好把我的节目调到后面去,我哭着对妈妈说"妈妈,我可以不表演了吗?"妈妈语重心长地对我说:“没事的,你要有勇气,丘吉尔曾经说过:勇气是人类最重要的一种特质,倘若有了勇气人类其他特质也就具备了。所以你要有勇气啊!有了勇气,你自然就不紧张了,加油你一定行的!”我听了妈妈的话,把眼泪擦干。走到台边,主持人报节目时我心中还是有一丝忐忑不安,毕竟我是第一次。我小心翼翼地接过话筒,忐忑地走到台中央。可是我精心准备的节目了,慢慢地慢慢地,我好像和舞台融为一体,我没有一丝忐忑心理了,台下的同学认真地听我讲故事,我将网上后,我深深鞠了个躬,兴奋的走下台。
每当我看到或读到“勇气是人类最重要的一种特质,倘若有了勇气,人类其他特质自然也就具备了。”这句话,我都会不禁想起这件事,因为它给了我勇气,虽然这件事已经过去了很久,但仿佛就发生在昨天,使我一生都难以忘却。