大年三十晚上,我和爸爸妈妈去爷爷奶奶家吃饭,叔叔阿姨姐姐也来了。我提议在酒桌上为每个人干杯。祝爷爷奶奶身体健康,万事如意,叔叔阿姨工作顺利,爸爸有钱,妈妈年纪小。吃完饭,我们开始贴对联。上联是“吉祥牛回家”,下联是“玉兔迎春”。我们在墙上贴了一个倒置的“福”字,意为祝福。贴对联后,大人一起打牌,小孩一起看春晚。春晚我最喜欢的节目是《穿越》,这是一个魔术节目。表演者旋转一个盒子让每个人看。没有器官。主持人董卿贴了一张纸条,上面写着“20xx”,表演者用一个带窗帘的相框盖住纸条。他进入包厢,突然从画框里伸出一只手,慢慢表演,走出画框。我不敢。我们还看了其他歌舞节目。快十二点了。我们只听到外面鞭炮声。我和姐姐去外面放烟花。我在外面看到了不夜城。我拿起一个甲虫烟花,用打火机点燃。它转得很快。转身后,冒出一股蓝色的烟雾。很漂亮,但是烟味有点难闻。我拿出买的一盒鱼雷,点了一颗,扔进水里,只听到一声巨响。水洒在地上,水里的土被吹起来,水还在吐泡泡。午夜,鞭炮声越来越大。我困了,准备睡觉。看到爷爷奶奶还坐着不动,我就问他们在干嘛,他们说在守除夕。
春节快乐!