有关过年作文
过年了,过年了,小朋友们穿新衣拿着鞭炮去吓“年”。在跟爸爸去买鞭炮时,我听到几个小朋友在唱。我也忍不住唱了起来,因为它真是太朗朗上口了。
我和爸爸去买鞭炮的时候,妈妈和姥姥姥爷在准备美味的年夜饭,想起来呀,真是美味极了。因为去年的年夜饭就美味地让人垂涎三尺,今年的一定好上加好,想到这里,我不禁流下了口水。我和爸爸逛了好几家超市, 满载而归,还有许多鞭炮,我觉得足够可以吓跑怪兽”年”了。回到家时,年夜饭已经做好了。哇!真是太丰盛了,有炸大虾、有清蒸鱼、有糖醋排骨、有蚝油生菜、还有好吃的饺子,都是我爱吃的,色香味俱全,怎么吃都吃不够。
吃完年夜饭,我和爸爸妈妈姥姥姥爷去楼下放鞭炮,礼花响起,红的、黄的、绿的,各种各样的烟花把天空装扮地分外美丽。
我们一家还坐在一起看了春晚,有小品、有歌舞,还有相声,大家都看得津津有味。
伴随着欢快的笑声,我们迎接新年的来到。