俗话说“爆竹声中一岁除,春风如暖送屠苏”经历了三百六十五天又到了新的一年狗年,也是我的本命年,而且新的一年也有了新的气象。现在为了保护环境国家治理不让放鞭炮,可是年味依然非常浓。
早晨虽然没有了鞭炮的声音,可是我依然起的的非常早,因为今天我要去大伯家拜年。
这一天我穿好新衣服,换好新鞋子就和爸爸妈妈一起去了大伯家。到了大伯家我一看,哇!这么多人呀!有哥、嫂、大娘、大伯等等很多我的亲戚,场面非常热闹。给大伯拜完年,我就拉着小侄女出来玩,我们两个玩皮球,你踢一下,我踢一下,玩的非常开心。到饭点了,我也饿的饥肠辘辘了,我们一家人就出去吃饭了。
过了一会儿,菜上齐了,把桌子排得满满的,看着那些鸡吃烤肠等,已经让我垂涎三尺了。终于开饭了,我赶紧夹了几个我喜欢吃的菜大口大口的嚼着,妈妈还说我是“小馋猫”呢!哥哥趁着现在大家都高兴,给我们讲了一个笑话,这下可好,一下子把大家伙全逗乐了,我也跟着笑了起来。
今年春节我过得非常开心,要是能天天过春节就好了。