难忘的第一次作文400字
今天,我心血来潮,想尝试一下煎鸡蛋。这可是我第一次煎鸡蛋。
首先,我拿出两个鸡蛋,再准备了一个碗,用来打鸡蛋的。将材料摆放整齐后,我郑重其事地开始打鸡蛋,打鸡蛋的声音,真像美妙的音乐啊!打完鸡蛋,就要来干正式的了,就是煎鸡蛋!我不知道我会不会煎鸡蛋,心里很害怕煎的鸡蛋变成黑色的,这样越想,我就越紧张,手都不停地抖动。刚才充满新奇感的愉悦被紧张冲刷掉了。
我小心翼翼地把鸡蛋放进锅里,“扑通”一声,鸡蛋像调皮的小孩子跳进锅中,还在不停地吹泡泡呢,可是那泡泡不像水一样的,而是烫人的,我吓得像见了鬼一样地冲出厨房,扑到爸爸身上。我在爸爸身边犹豫了好一会儿才在爸爸的鼓励下,去“探望”一下锅里的鸡蛋。
这时候,只见鸡蛋焦了,像被大炮炸过了一样,黑乎乎的,简直“暗黑料理”无疑了,我立马把火关了,把鸡蛋盛了上来。
看着方才白白胖胖的鸡蛋宝宝变成了“黑脸”我心里有些落寞。可是,还是有蛋香的,混杂着焦味的蛋香一个劲地往我鼻子里钻,馋得我口水都要流下来了,但理智战胜了冲动,为了生命安全我还是不吃了,想吃煎鸡蛋也只能等妈妈给我煎了!
这次特殊的经历也让我明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”平时看起来容易的事情,做起来可不一定容易。