安全作文300字
生命是最可贵的,一个人没有了生命就没有明天,就再也无法享受五彩缤纷的未来。然而,出行的安全又时刻威胁着自己与他人的生命。
也许,大家认为,行走时的一次走神,过马路的一次侥幸,开车时的一次违章,这不算什么,但是,仅仅一次小小的疏忽,往往会酿成大错。
据统计:全国每六分钟就会有一人死于交通事故。那一天呢?一年呢?这又会是一个什么数字。生命是可贵的,生命也是脆弱的,他禁不起车轮的巨大压力,便会瞬间死去。
有一次,我正坐在公交车上,准备去姥姥家。突然,一辆超速行驶的小轿车,撞上了一辆微型货车。霎时,两辆车的玻璃碎片四处飞溅,轿车司机当场死亡,货车也被撞得凹凸不平。
事后,我想:何必呢?慢一些又会怎样?如果肇事者不那么着急,就不会造成车毁人亡的悲惨局面。
人的生命只有一次。人,最宝贵的就是生命。血的悲剧告诉我们一定要遵守交通规则,这样才能真正做到“关爱生命,平安出行!”