雷锋作文
三月四日晚上,裴老师给我们上语文课,讲了雷锋叔叔的故事。晚上睡不着觉,我脑子里总想着雷锋叔叔。
第二天学校放大假后,我在电脑上认真查阅了雷锋叔叔的生平和事迹,才对雷锋叔叔有了全面的了解。说起雷锋叔叔,爸爸的话题可多啦!爸爸小时候,正是学雷锋的那个年代。爸爸问我:“雷锋叔叔做了那么多的好事,有人还说他象个傻子,你知道为什么?”我遥遥头说:“不知道!”爸爸给我解释说:“人与人的思想价值观念不一样。有的人生活的很平凡,但他的思想却高尚;有的人生活的很有品位,但思想却很低庸。做人要做一个有益于社会的人。”
听了爸爸的一番讲解,我不由地联想起发生在自己身边的一些事情。那是今年刚开学的时候,我忘记带胶带了,同桌的罗仁杰主动把他的胶带送给了我。去年腊月的一天,我感冒高烧,郑浩天、张剑和刘业健同学,不顾严寒搀扶着我到医务室看病,刺骨的寒风把他们的小脸蛋都冻红了。我从小胃口不好,裴老师和付老师象妈妈一样,贴心照料着我。他们一个个象雷锋叔叔那样,毫不利己,专门利人,使我感受到了我们班的温暖!
雷锋叔叔所在的四班,在他的带领下,成为一个先进的“四好班”。我想:我们班能象雷锋班那样,不仅在学习上能走在其他班级的前面,而且人人都象雷锋那样,我们肯定会成为全校最棒的一个班级!
雷锋叔叔是一个可敬的“傻子”。我也要做“傻雷锋”!