雷锋作文
这本书介绍了雷锋的一生事迹,雷锋小时候是个苦命的孤儿,雷锋读小学要走好几里的山路,16岁才小学毕业,他不但学习刻苦,还乐于帮助同学。他参加工作后,肯从小事做起,发挥钉子精神,一面工作一面不放弃任何的学习机会。他的最大愿望是当一名中国人民解放军,虽然身体素质不好,但他永不放弃的精神感动了领导,经过不懈地努力终于成为了一名光荣的中国人民解放军。在部队里他不怕苦不怕累,好事传千里,每天不管多忙都要挤出时间来学习。
每天在学校,我也想做好事,受到老师的表扬。假如我捡到钱包,一定会毫不犹豫地交公;假如同学遇到了困难,我一定会主动帮助他的;假如……可是这些事情我偏偏就碰不到。直到我读了《雷锋》这本书,我才知道雷锋叔叔做好事并不是为了完成任务,并不是为了受到表扬。雷锋叔叔的伟大,完全出自于平凡,而这些都是表现在一些极小的事情上。
其实在我们班也有许多“小雷锋”,学校要求搬花,同学们争先恐后地从家里拿来最漂亮的花;班里的水盆坏了,同学们偷偷地买来新水盆;班里的窗帘脏了,同学们主动洗;班里的桌椅坏了,同学们主动修好……我每时每刻都要学习雷锋叔叔助人为乐的精神,让雷锋精神永远闪烁着耀眼的光芒!
一天早上,小明吃完饭要去上学,妈妈一看表,现在才7:00要8:30去上学。妈妈说:“在家里做点好事吧!”小明高兴的同意了。小明正在拖地他拖得可起劲了,过了一会,妈妈有一次看表已经8:00了,妈妈说:“快走吧。”
小明走到马路上看见一个老爷爷走过来,小明一看现在是红灯对老爷爷说:“爷爷不要再走了。”爷爷停了下来,小明有一次看绿灯亮了,小明扶着爷爷过了马路,到了对面爷爷很感激这个小孩,爷爷高兴的谢谢了小明。