感恩父母作文
在《感恩教育演讲》专题活动中,专家讲道的一句话让我深有感触,那就是“用刀在胳膊上划一刀,我的疼痛指数是三;用针插进我的手指缝里,我的疼痛指数是六;妈妈生我的疼痛指数是九。”真没想到我出生时妈妈还得承受这么大的痛苦。
听妈妈说从我呱呱坠地的那从一刻起,我便成了他们心中的宝贝、掌上明珠,在父母爱的包围里,我渐渐的长大了,父母给我看了我刚出生时留下的手印脚印,我甚至可以感觉到我这个小生命刚来到这个世上时的柔嫩,更让我没有想到的是我第一次剃下来的胎毛发妈妈也一绺一绺的地包扎好收藏着;就连我换下来的第一颗乳牙妈妈也留着做纪念。还有那小得不能再小的袜子,一定是我穿过的第一双袜子……
从咿呀学语到蹒跚学步,从襁褓中的我到现在的我,我享受了父母给予我无私无尽的爱。
我现在一定要好好学习,将来报答父母给予我无私无尽的爱。