写坚持的作文
前几个星期,班主任李老师向大家推荐了一本好书《犟龟》。当时我拿到书还感觉非常不错奇,它为何叫“犟龟”呢?难道是脾气很倔强固执?当我迫不及待地看完1、遍,又“细嚼慢咽”地读完2遍,才了解原来它的“犟”是坚持和执着。我心里有一种深深地触动,不只喜欢上了主人公陶陶,还被它顽强的意志和永不言弃的精神所感动。
陶陶是一只非常一般的乌龟,它听到白鸽说狮王二十八世邀请所有些动物都参加它的结婚典礼时,经过沉思后踏上了赶往狮王二十八世的结婚典礼的道路。它节奏缓慢,但执着,一直前进,没停息。一路上,小乌龟不怕山高路远,克服了种种困难,经受了种种考验,面对种种嘲笑,但它从不气馁,不言放弃。陶陶用那结实的四肢坚实地踏过了千山万水,虽然错过了二十八世狮王的结婚典礼,却迎来了更盛大的二十九世狮王的结婚典礼,最后达成了我们的愿望。此刻,我了解,真实的自信与决心是任何困难、坎坷都阻挡不了的!
一只十足的犟龟,拥有着多少人类都没办法坚持的毅力与勇气,凭着一般短小的四肢,却显示着强大猛兽都没办法跨越的坚韧意志。大家假如像陶陶一样锁定路线,锁定目的,一步一步执着地走下去,我坚信,成功肯定会在前方迎接着你!
我是校田径队队员,在刚入田径队的时候,老师给我拟定了严格的练习目的和练习计划,面对枯燥日复1日的练习,没两个星期我就厌倦了,于是开始找理由请假。老师获悉这样的情况后,找我谈话,做工作,给我讲刘翔的例子。日渐地,我又恢复练习了,后来因为我的坚持,练习成绩也逐步提升。在上学期的校运动会上,我包揽了三年段的100米、200米、400米的金牌。这件事也让我了解了:唯有坚持,才会真的达成你的理想。
想做一只“犟龟”吗?那就掌握坚持,由于坚持会叫你收获机会,会叫你拥抱梦想,会叫你到达那鲜花盛开的地方!