关于读书的作文
我是个非常爱读书的小男孩。无论是故事类,作文类,名著……只要是书,我就会一直拿着它不放,直到看完为止。但是现在我们的学习压力越来越大,所以我看书的时间也越来越少了,正因为这样,我才会在上厕所时也偷偷带本书。不过晚上睡觉前,周六周日的早上我还是有时间看书的。
对了,我看书时还有一个特点,那就是看完后会把大概内容记住,然后再把这些书的内容告诉我的爸爸妈妈,妹妹或同学们,和他们一起分享这本书。记得去年,我还把《环游地球80天》的大概内容说给妈妈听了呢!这是因为我已把这本书整整读了五遍。
俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”这可是我的心得哦。同学们,让我们一起爱读书,多读课外书吧!