只要你推开我房间我的门,就可以看到一个乱糟糟的"狗窝”,你一定不相信,那是一个小女孩的房间,我可要好好收拾一下。
看着乱乱的房间,我都不知从何下手了。我先把东一本西一本的书送回“家”,再把零零散散的玩具关进柜子里,让它们老老实实呆着。接着,我要开始干一项大工程——扫地板。我找来扫把,先用它把地上的纸屑扫干净,好多垃圾都乖乖地进入了簸箕里。可有几根不听话的头发怎么也不进去,这可把我气坏了。我灵机一动,想出了一个好办法。妈妈平时总会拿一段双面胶把头发一根根地粘起来,这样头发就不会乱跑了。于是,我便行动了起来,把这些坏家伙依次“抓捕归案”。不一会儿,我的房间就变得干干净净净了。我信心满满地对妈妈说:“妈妈,您我打扫得是不是比你干净呀?”妈妈像警察一样仔仔细细地检查一番后,指着被子不解地问:“这就叫整理好了?”原来是我没有叠被子呀。说时迟,那时快。我一个箭步冲了上去,先把被子放平,然后角对角地叠在一起,这样被子就像豆腐块一样叠好了。妈妈这才竖起大拇指说:“和我打扫得一样干净了!看来平时没少偷学我的本领。”
看着干净、整洁的房间,我明白了一个道理:活不是白干的,付出就一定有收获。