描写端午节的作文
端午节是吃粽子的节日,你知道问什么要吃粽子吗,是因为我们吃粽子是为了纪念屈原。
今天我们家开始了粽子式早餐,我一醒来,就有一阵粽子的香味扑鼻而来,我马上冲下床,洗漱完后,拿起刀叉吃起了粽子西餐。
这粽子的皮真厚,绳子也不例外,我解了好久还是没把他解开,于是我干脆用剪刀剪了,可是还是不开,我又拿起刀来割开来,结果,还是没有断掉,就差我拿个锯子来锯开来时,妈妈把粽子拿了,然后把绳子一拉,那绳子一下子就松开了。
我把倒在盘子里粽子的顶端切开来一看,原来这粽子是皮厚馅不厚,里面的五花肉、虾肉、豆沙、腊肠还有咸鸭蛋黄只有一点点,但是糯米却很多。
我用刀叉一口一口的吃着,我把刀切下一块肉和一些糯米,然后,拿起身旁的勺子把它们放倒勺子上,然后享受香槟似的打他吞到了饥饿的肚子里。
我吃完里一个肚子还不饱,于是又吃了一个,就这样我一共吃了四个粽子,我打了几个饱嗑。
可是妈妈说:“今天中午我们的午餐是清蒸粽子。”我听到立马晕了过去,我对妈妈说:“中午能不能吃其他的午餐?”只听到妈妈说:“不行,今天是端午节,一天都要吃粽子。”我听完又立马吐血,当场死亡。