描写端午节的作文
今天,是我最喜爱的一个节日——端午节。节日是为了纪念古代的伟大诗人屈原,屈原因为国家沦陷,并怀才不遇,所以投江自尽。屈原死后,江里的鱼儿啃食屈原的身体,所以,就把糯米放入芦苇叶中用彩色的线捆住,扔进江中,让鱼儿吃里面的糯米,所以,这天人们还要吃粽子。
人们除了吃粽子,南方人还会赛龙舟,而我们就把用线做的五彩绳带在手上,并采些艾草放在门口可以辟邪驱虫。
这天,县城里还要举行一场集会呢!爸爸妈妈一说要带我去感激,我顿时兴高采烈、喜出望外。刚坐上车的时候,我就迫不及待地问:“快到了吗?快到了吗?“经过十五分钟后,终于到了。走到会场边儿上,我就听见了游乐场的音乐,我看见了高高荡起的海岛船,想起了去年玩时的情景,心里不由得一颤,海盗船一高一低地荡,一开始荡得不怎么高,可是后来,越荡越高,感觉像是飞到了九霄云外,远远的,也能听见体验者的尖叫者,后来,我又进了鬼屋体验了,惊悚的感觉让我尖叫连连……
集会上还有各种小吃,比如:臭豆腐。人们都说:“到长沙不吃长沙臭豆腐,等于白来。”所以,我今天也要尝尝这长沙臭豆腐有多好吃,我走到小摊前,一股臭味扑鼻而来,我要了一份臭豆腐,吃了起来,吃完后,感觉到唇齿生香,回味无穷,真是:“闻起来臭,吃起来香啊!“
今天,我度过了一个快乐的端午节。