描写端午节的作文
今天是我在作文班最难忘的一节课——别样端午节。我很喜欢这个作文辅导班,我要感谢陈老师对我们的特别的关心和爱护。
星期六,妈妈让我自己去作文辅导班,而时间没有到,所以我自己在家等。终于,到点啦,我拿着东西就去上作文班的分享课啦!
我们一到哪,老师就给我们放电视,我们高兴极了,可放的是屈原跳进汨罗江的故事。老师让我们认认真真地看,然后问我们屈大夫是怎么死的?为什么死呢?因为楚国眼看要灭亡,屈原又被陷害,救不了国家,所以跳进江里”“老百姓为了保护屈原的尸体不被鱼虾啃食,所以包粽子、煮鸡蛋、炸油条等喂鱼虾。”端午节是为了纪念屈原的,那我们不也成了鱼虾了吗?”哈哈……
然后,老师让我们把自己带的零食分享给别人,老师又给我们每人发了一个大白桃和两个她亲手包的粽子。我们把零食放到桌子上,真是丰盛:巧克力、香蕉、苹果、芒果、辣条、饼干、小馒头、山楂片……应有尽有,五花八门,令人垂涎欲滴……
我们吃着喝着,老师给我们介绍端午节的各地习俗及艾草的作用。大约一个半小时后,老师把剩下的时间留给我们自由活动。玩着玩着,我妈妈来接我了,我只好恋恋不舍地回家了。
今天是我在作文班最难忘的一节课——别样端午节。我很喜欢这个作文辅导班,我要感谢陈老师对我们的特别的关心和爱护。