难忘的中秋节的作文
今年的中秋节在我心中没特价的图书、没卖唱的艺人、也没了班级的钥匙。
那天早上,我穿好漂亮整齐的衣服,吃母亲做的早餐。用过餐后,我想:上午写数学作业,下午和小伙伴玩,挺很好。
下午我叫上几个小伙伴,到路边找卖唱的艺人,看他们演杂技、变魔术、或者……大家在一些很容易出现艺人的地方找了找,但没找到。忽然,杨扬眼光一亮。原来,他发现书店挤满了购书的人,就对大家说:“大伙快到书店里挑选自己喜欢的书吧。”大家比着一个接一个的跑到书店,看看这本书、翻翻那本书。我选中了一本十多元的《孙子兵法》。“在如此好的日子里,可以打上五六折吧。”,我如此想着就把书交给售货员。她说:“不优惠,十三块八毛钱。”哎,这里的书如何不优惠?我和小朋友垂头丧气的离开书店。
走到楼下我就找那两个钥匙“朋友”,却找不到它,难道是丢了吗?家的钥匙丢了还不要紧,如果学校的钥匙丢了就麻烦了。我一边想一边找,摸摸上衣口袋,翻翻下衣口袋,浑身上下找一遍也没发现钥匙。我就一个人沿着我刚刚走过的每一条街、每个门市、每个角落进行地毯式探寻。结果一无所获,失望而归。回到家,我把事情经过如实向父母讲了一边,他们没责怪我,而是告诉我将来认真点、仔细点,但我一直感到非常内疚,晚上久久不可以入睡。
这真是一个难忘的中秋节。