难忘的中秋节的作文
天空中一轮皎洁的月亮真美,看着它我不由得想起了去年的中秋节。那天,我早上起来,就追着妈妈问:“过中秋节我们家今年怎么没见买月饼呀”。妈妈神秘地说:“你乖乖听话,就会有意想不到的惊喜的”。我一头雾水,看着妈妈的表情,越发激起了我的好奇心,心里不停地捣鼓着。到底是什么样的惊喜呀!
好不容易快到中午的时候,妈妈拉着我的手说:“我们去揭晓惊喜吧,妈妈要给你一个不一样的中秋节”。我有点半信半疑。但还是随妈妈下了楼,我们径直来到了一家月饼“DIY”店,我一下恍然大悟,原来我们要亲自做月饼了,这可是我盼望已久,高兴地快飞起来了。妈妈买了店长推荐的饼面粉和月饼馅,我迫不及待的选起了月饼模具,有动物的和花样的。选完材料我们认真地记录一下了月饼的流程。 带着材料回到家,我和妈妈开始做手工月饼,首先分工,妈妈负责把面团分成一段一段,我负责把面团压成面饼,然后把月饼馅一勺勺放进面饼里,包成球形,放到模具里压实,我尽量挑自己喜欢的模具做月饼,一小会案板上已经摆满了我喜欢的小狗,小鸭……。做好饼模,烤箱已经支好了,温度调到79度左右,一个个小狗、小鸭被放进烤箱,半个小时过去了,已经能闻见香喷喷的香味了,馋得我快流出口水
了,月饼一出炉。我就眼巴巴看着,想尽快尝上一口。然后咬了一口,啊,甜而不腻、又香又软,让人吃了一个还想再来一个。
晚上我和爸爸妈妈一起观赏了美丽的月亮,还开开心心地吃了自己亲手做的月饼,度过了一个快快乐乐的、难忘的中秋佳节!