记忆的作文
每个人的童年都是一朵正在盛开的花,花里都会有童年的记忆,记忆里都会有许多难忘的事。接下来就请你们听一听我童年里金色的记忆,这段记忆使我收益不浅。
在一个仲夏的夜晚,随着一阵阵哭声,一个婴儿诞生了,那个婴儿就是我。自打我出生,就有着爸爸妈妈的呵护与亲人们的关爱,而我就像一棵小树苗,在快乐的成长。
记得七岁的一个夜晚,我与爸爸一块去放风筝。突然,“唰――”的一声我摔倒了,风筝的线也断了,我的脚在流血,我哭了,可爸爸却好像没听见,他一个劲往前走。“爸爸――”我大声叫喊着。爸爸转回了头,微笑的对我说:“宝贝,快起来。”我生气的站起了身。爸爸拍了拍我身上的尘土对我说:“你知道爸爸为什么这么做吗?”“不知道”我噘着嘴说。爸爸语重心长地对我说:“爸爸之所以这么做是想让你坚强起来,从那里跌倒就从那里爬起来。其实我们在人生的到路上都会有突起的风波,都会有挫折,但是我们不能放弃,我们要勇敢的起面对它。其实人就像风筝一样,不能永远都在线的控制下,总有一天,风筝会飞得很远很远的地方去的,明白了吗?”我点了点头说:“明白了。”爸爸微笑的说:“累了吗?”“累了”。我顽皮的说。爸爸一抓把我扛上了他的肩膀,双脚搭在他的脖子上。爸爸问我:“乖宝贝,你的愿望是什么?”“我长大要考大学,考哈佛大学,像哈佛女孩刘亦婷那样。”我开心的说。“好,宝贝有志气,爸爸相信你一定会带着你的理想飞起来的,那
你就把你的理想大声的喊出来吧。“我看了看爸爸大声的喊道:“我长大要考哈佛大学。”爸爸笑了,笑得那样甜,把蚂蚁都引来了,这时爸爸抓紧我的双脚狂奔起来,我张开双臂,好像在飞似的。夜渐渐深了,我和爸爸走回了家。一路上在回荡着我和爸爸洋溢的笑声,在没有路灯的马路上,撒满了我和爸爸一串串金色的小脚印……