难忘的童年作文
人生不是一张白纸,而是绚烂的,每个人的一生都在绘制这幅画,每一笔都有不同的颜色,但只有童年时的一笔水彩才是最动人的。童年,人生的出发点,梦一样的美好。童年,像装满玩具和糖果的小船,这小船也装满了童年的欢乐······我的童年很有趣了,如果你听了,会哈哈大笑个不停。
记得这件事发生在我五岁的那年。这是一个晴朗的夜晚,明亮的月儿照满了大地。这是一个中秋节。也是我刚满一岁的弟弟的生日,这也算喜上加喜呀!我们过了快乐的一天,吃着难得的团圆饭。当时,我不明白团圆饭的意思,我以为是圆圆的饭。后来,我把这个疑问向爸爸说了一遍。爸爸笑了笑说:“我的傻女儿呀!你太有意思了。其实,月亮最圆的时候,他一样,所以要吃团圆饭。我还是不太明白。饭后,我与表姐在院中的水缸旁边玩。
玩着玩着,我发现在静静地水里有一轮月亮,我高兴地不得了。对表姐说:“多美的月亮,我要捉住它。”表姐顿时大笑起来。表姐对我说:“它不是月亮,你是捉不住它的。”我不信,便偏要试一试,我用空盆轻轻地盖住了月亮,可我的手一碰水,月亮却破了。表姐哈哈大笑起来了。我却气愤地说:“笑什么,它只是藏起来了。一会儿就出来。可过了很久,月亮还不出来。我哭着去找妈妈,我向妈妈把事说了一遍。屋里却响出了一阵阵笑声。妈妈和我来到院子里,指着空中的月亮对我说:“月亮被云遮住了。
童年,充满了幼稚和童真。她像一串风铃,只要有风,它就“丁零丁零”地响。这就是我的童年。