妈妈:你好!
我有一些事情想对您说,我在做作业时有许多烦恼和小挫折。
那天晚上,作业做到了8点15分,我想到还有笔算没有做,要不要做呢?如果做了,我看电视的时间不就少了吗?《狄仁杰断案》还差几集就看完了,还不如早点看完,早一点知道答案呢!所以,我就没有做笔算,还骗您说我已经做完了,但是您很相信我,回到家,我看了电视,等睡到床上,我自己想想,看电视有什么用呢?最近几次我的口算比赛都是全对的,而且我的时间也非常快,当我做完,抬起头一看,身边的同学都还在做呢。我以前可没有这么快呀!做笔算最多10分钟,今天如果我能抽出这10分钟,把笔算做掉,那我今天看电视就会更快乐了!我真不应该骗您,虽然我没有像皮诺曹那样长鼻子,但是我以后绝不会在出现这种情况了。如果我做好了笔算,妈妈您会开心,我也会开心,我喜欢看到妈妈您的笑容。
昨天,我与波波约好5点50在平台见面一起练习跳绳。以前我和波波也有过约定,因为我迟到了,我只能告诉她我要吃晚饭了,我们就没有时间玩了。这次不能失约,我一直想着不能迟到,不能迟到,这样呢一来,我就没有把心思用在做作业上了,就像您回来时说的那样,作业做得很少。我也很难过,作业我想做得多一些,好一些,又不想失约,怎么办呢?我想问问您?希望您能告诉我。
敬祝身体健康!