珍惜时间的作文
开学以来,我校发生了极大的变化。教育部门提出:“减轻学生负担,加强素质教育”。
这样,在学校的时间短了,早自习取消了,7:50到学校就可以了。今天我来到教室,看了看表才7:40,以往这时应该是朗朗的读书声,可这会儿却是闹哄哄的,同学们把教室吵得天翻地覆,我扫视一下全班,读书的同学屈指可数。一直到老师来了,教室里才安静下来,难道我们不能自觉吗?我想素质教育并不是简短学习时间,让同学打闹的。
俗话说:“一年之季在于春,一日之季在于晨”早上这宝贵的时间用于早读、跑步多好,白白浪费太可惜了。
素质教育要的是学习质量高,生活质量高。这不,我们的课时里就增加了一节“大阅读课”,为的是让我们博览群书,添了节“电脑课”让我们在科技的海洋里遨游,使我们的学习生活丰富多彩。
古人说“少壮不努力,老大徒伤悲”。我要从小珍惜时间,刻苦学习,打好坚实的基础,长大了成为有用之才。