珍惜时间的作文
以前,虽然每天放学一回家就写作业,可我写作业时总是拖拖拉拉,边写边玩,还没写多少呢就要吃晚饭了。吃饭时又一边吃一边看电视,这样又耽误了不少时间,作业往往要写到很晚才能完成。
现在,我学习了很多关于珍惜时间的诗句,懂得了“少壮不努力,老大徒伤悲”的含义,也明白了时间的珍贵。我想:浪费时间就是浪费生命。从现在起,我要珍惜时间,绝不虚度每一分钟。
从此,我做什么事都认认真真,不拖拖拉拉、三心二意。现在我的家庭作业几十分钟就写完了,多出来的时间我就用来看课外书、练琴、帮妈妈做一些家务事。
珍惜时间,能让人收获更多。