青春的作文
在时光匆匆走过的纵横着泪水的岁月里。匆忙走过或翩翩停留的人,一个微笑,一次帮助,在人心里埋下种子,开出绮丽的百花。
青春是一场徒步旅行,路上困难重重、坎坷无数,年轻的我们在路上心存感恩,便一如既往,勇往直前,有青春的乐曲相伴。
感恩是什么?感恩,它无处不在,简单舒心,是一个幸运的标志,对一切感情适用。
此时少年,意气风发。富于春秋,锋芒毕露。懂得感恩的人,心里永远带着信心与希望。我们要学会感恩,感恩身边的人,社会,国家。感恩哪些帮助我们的人,同时对做错事的人也要有一颗宽容之心,感恩是一味良药,心存感恩,便前途坦然。
感恩很简单,只要我们愿意!我们要感恩父母,他们生育并养育了我们;我们要感恩老师,他们教给我们知识和做人的道理;我们要感谢时光,它使我们与朋友相遇,与擦肩而过的陌生人相遇。感谢一切的不期而遇,我们可以在日记里写下每个人的影响,简简单单便拥抱青春的味道。
假如你的生活累了,不要说郁闷,不要说寂寞、不要说纠结,更不要说沉沦,因为感恩的心不允许。这时,让自己就去怀念一起称兄道弟的时光,怀念在朋友们露出的纯真笑脸,
怀念别人每一次的帮助。
记住每一刻的感动,心存感恩。懂得感恩的人一定不会走上黑暗道路,我们的感恩不会随着我们各自的时间心态变老,不会因为我们一步步分别就失去价值。感恩是如此简单,懂了,那我们的心态方向与追求也会得到调整与摆正。
不管时间多么匆忙,应为有感恩这颗心,我们成长就更有动力,我们创造的价值也会更多,会走上一美好的道路。
在这个世界,感恩会是我们的青春像蓝蓝的天,永不褪色。