青春的作文
“少年强,则国强”这是梁任公当年再三叮嘱后辈们所说的话,只是现在的青少年似乎渐渐淡忘了自己肩上的那份责任。
“天行健,君子以自强不息”,毛主席曾说过:“数风流人物,还看今朝。”吾辈当自强,只有现在的学习,才对得起前辈们对我们无微不至的关心。现在学好了,将来受益无穷。小到自己美好的生活,大到为国家贡献力量。“地势坤,君子以厚德载物”。上善若水,自己要像水一样清澈稳;稳若泰山,自己要像山一样稳重,性情不移,禁受外界所带来的诱惑。那些陷入精神鸦片世界中无法自拔的人,就是缺少强大的自制力。
抗战期间,莘莘学子没有因炮弹轰鸣的摧残而懦弱。他们努力学习,或研发武器,或制造军械装备,或投笔从戎,他们能抵制住诱惑,用青春的激情与一腔热血,报效国家,这才是青春,这才是青年人的风华正茂!“长江后浪推前浪”,唯有现在努力,才能接替前辈们的职责,才能有一个美好的国家。与君疾书美好未来,乃吾之大幸。
青春,虽然短暂,却拥有无限可能;青春,虽然短暂,却也要奋力拼搏!吾辈当自强,勇敢向前,看风华正茂!