我的姐姐作文
虽然我们不是亲姐妹,但按年龄来说是我姐。她很美,明亮的眼睛好可爱,乌黑的头发在阳光下闪闪发光,很美。
我妹妹是个多才多艺的人。她的笔法粗直,有大作家的风格;她的歌声优美如百灵鸟,让人陶醉。比如有一次,我请她家吃饭,吃完饭,他们闲着无聊,我和姐姐就来比赛画画。我心想,我会画画。说完,我主动画了起来。画完了,姐姐当然画了。我们保护自己的画,不想先展示。
我妹妹比不过我,所以她不得不展示自己的画。看了她的画,我惊呆了!她才13岁,只比我大2岁。她能画出如此美丽的画,我很钦佩我的妹妹。真的:山外有山,人外有人!
姐姐画画很传神,不是因为脑子很好,也不是因为她有绘画天赋,而是因为她比我努力多了。我休息,她在练,我玩,她在练。正是因为姐姐的执着精神,她的画才生动美丽。
我暗暗下定决心要超越这个姐姐,做一个优秀的学生!